日中關係回正軌 安倍會談李克強:盼習近平訪日成功

▲▼日本首相安倍晉三會談中國國務院總理李克強。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三與中國國務院總理李克強會談。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

日本首相安倍晉三在23日訪問中國,與中國國家主席習近平會談,討論日中雙方未來合作。25日上午,安倍晉三則與中國國務院總理李克強會談,開頭就表明,希望讓習近平明年春季以國賓身分訪問日本,並以此為會談重點。

綜合日媒報導,安倍晉三與李克強在成都舉行約50分鐘的會談。會談起初,李克強提到,日中兩國正在恢復正常軌道,希望跟日本一起強化投資、技術革新方面。

▲▼日本首相安倍晉三會談中國國務院總理李克強。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三會談中國國務院總理李克強。(圖/路透)

對此,安倍晉三則說,日中關係已有所改善,希望今天可以在冷靜理性的氛圍下,以大局為重,討論關於習近平將於明年春季以國賓身份訪問日本一事。

另外,雙方也針對北韓情勢交換意見,為了早日實現北韓無核化,安倍晉三尋求中國協力,讓北韓綁架日本人的問題早日解決。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天使級哈士奇當雙胞胎守護者❤完美保母陪玩、哄寶寶樣樣精通

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面