男溜進墨西哥總統府附近開槍4死2傷 100名警察到場戒備

▲▼墨西哥總統府所在的國家宮(National Palace)周邊發生槍擊事件。(圖/路透)

▲國家宮周邊情形一度相當混亂。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

根據墨西哥官員說法,該國總統府所在的國家宮(National Palace)附近7日發生槍擊事件,造成4死2傷,這起事件出動100多名警察迅速趕到現場。墨國總統羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)當時則在首都外行動。

《路透社》報導,墨西哥城(Mexico City)警方表示,根據初步報告,一名持有武器的男子先走進國家宮周邊一條巷弄的建築物,似乎想要上廁所,當時有2人出面喝止,他竟突然開槍。警方到場時,發現4人身上都有槍傷躺在庭院,警方也對著槍手開槍。

醫護人員抵達現場後,發現槍手與另外2人都死亡,還有1名傷者在送往醫院的途中過世。據了解,這棟建築坐落在只有行人能使用的狹窄街道,可以通往國家宮入口,平時為政府官員與記者進出。墨國媒體畫面顯示,當時超過100名警察趕往現場,在周邊拉上封鎖線。

羅培茲1年前就職時,承諾管理一個簡樸的政府,除了砍去自己一半的薪水,他還減少保鑣的人力。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面