敘北汽車炸彈攻擊「13人屍塊噴飛」 土耳其憤批:庫德族根本沒撤!

▲敘利亞北部仍有硝煙。(圖/達志影像/美聯社)

▲敘利亞邊境再傳爆炸,安卡拉震怒表示將會繼續發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

俄羅斯普丁上月23日在索契出面調解敘利亞問題,當時曾表示庫德族(YPG)將會在150小時內自敘土邊界後退30公里。但3日仍傳出敘利亞邊境城鎮特爾阿布雅德(Tel Abyad)市場再度發生地震,造成13死、30傷的慘劇,土耳其安卡拉當局隨即表示,根本為YPG犯案。

綜合外媒報導,土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導稱,一部滿載炸彈車輛引爆後,炸死13人、30人重傷,在該爆炸案之前敘利亞東北部經歷相當平靜的2周,且俄土之間所達成的協議也都進行中,兩方聯手在當地執行巡邏任務。

就即便有普丁拍胸保證,YPG已經遵守協議至少退界30公里,但爆炸發生後安卡拉當局仍認為是其犯案,且若庫德族民兵不願撤離,那麼不排除就開始「B計畫和C計畫」攻擊。

土耳其國防部在推特上表示,「我們譴責血腥的庫德工人黨/人民保衛軍(PKK/YPG)恐怖分子,對特爾阿布雅德的無辜平民發動不人道攻擊,他們因為和平之泉行動(Operation Peace Spring)而得以重返鄉土及家園。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面