跟賓拉登一樣…巴格達迪遺骸「海葬」!美軍:避免成過激者聖地

▲伊斯蘭國首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。(圖/路透社)

▲巴格達迪的遺體被美軍葬於海中。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

恐怖分子「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)因美軍突襲自爆亡。如今美軍表示,巴格達迪的遺體將以「海葬」為主,旨在防止巴格達迪的埋葬點成為過激份子的聖地。

綜合外媒報導,美軍官方28日召開記者會表示,巴格達迪在隧道中引爆炸彈背心死亡,美軍隨後將屍體移出現場,並進行DNA等鑑定確認身分後,將巴格達迪的屍體埋葬於大海中。

報導指出,巴格達迪葬於海中的方式,跟「蓋達組織」領袖賓拉登(Osama bin Laden)的遺體是同樣的處理。至於選擇「海葬」的原因,是擔心這些恐怖份子的領袖埋葬地將成為過激份子的聖地,避免他們聚集。

不過報導並未提到「海葬」的地點及詳細過程。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面