高雄人好奇「阜杭豆漿」真的厲害? 資深老顧客:厚燒餅神到紅幾十年

▲阜杭豆漿是早餐美食名店,許多外國觀光客聞風朝聖。(示意圖/記者張一中攝)

▲阜杭豆漿的厚燒餅與薄燒餅各有擁護者。(圖/記者張一中攝)

記者黃可昀/綜合報導

知名實況主企鵝妹日前到台北「阜杭豆漿」吃早餐,排隊人潮長到快要看不見鏡頭,高雄一名網友看了就深感震驚,「那個隊伍超浮誇欸!」讓他很好奇阜杭豆漿真的有傳說中這麼厲害嗎?不過,有些網友卻覺得,其實阜杭豆漿很普通,沒有必要花這麼多時間去排隊,對此,有資深老顧客跳出來回文說,「幾十年前就開始排隊了好嗎?」這間店能紅這麼久,靠的絕對不只有名氣。

►生火了!連我媽都用到發光

請繼續往下閱讀...

▲阜杭豆漿是早餐美食名店,許多外國觀光客聞風朝聖。(示意圖/記者張一中攝)

▲吃過的網友評價兩極。(圖/記者張一中攝)

事實上,阜杭豆漿開店至今超過50年,在大台北地區一直是名聲響亮的中式早餐店,但有些吃過的顧客認為,「我家巷口屌打」、「厚燒餅比較特別,但也說不上好吃」、「其實不用排很久,只是真的就普通」、「排很久想說是很好吃逆,結果很普」、「真的普爆,油條還一軟一脆。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

雖然有些人覺得口味很普通,但也有很多死忠顧客三天兩頭就去報到,每天排隊人龍依舊落落長,「厚燒餅真的挺不錯的~帶點麥芽糖甜味」、「鹹豆漿算少數好吃的」、「真的蠻好吃的,油條的口感很不簡單」、「阿就真的很好吃 ,我以前超討厭吃燒餅,唯一覺得好吃的就是在這。」

還有從小吃到大的顧客指出,「一堆大學才到台北念書的,都在那邊以為是只紅幾年,幾十年前就開始排隊了好嗎?」尤其是厚燒餅「外甜內軟還帶炭香的味道」,擄獲很多台北人的心,但確實需要花一些時間排隊,建議開店前30分鐘就提早去排隊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面