恐攻風險大增!英國航空:停飛埃及開羅航班7天

▲▼英國航空(British Airways)。(圖/路透)

▲英國航空暫停未來7天飛往埃及開羅的航班。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

英國航空(British Airways)20日宣布,出於飛安考量,將暫停所有飛往埃及開羅的航班7天。該公司僅在聲明中指出,這是為了進一步評估機場安全所採取的預防措施。

英國航空透過電子郵件聲明表示,該公司每天都會針對全球機場進行安全評估,目前已經暫停飛往埃及開羅的航班7天,以便進行進一步的評估,「乘客與機組人員的安全是我們的首要任務,若無法確保他們的安全,我們將永遠不會復航。」英國外交部也在近日更新了該國遊客赴埃及的旅遊建議,提醒民眾埃及針對航空的恐怖攻擊風險增加,往後飛往埃及的航班將採取額外的安檢措施。

埃及民航局則對此表示,目前正在與英國駐開羅大使館及英航代表協調,希望在這7天可以加開埃及航空飛往英國的班機,已疏散滯留在開羅的旅客。德國漢莎航空(Lufthansa)20日也同樣基於安全考量,停止飛往埃及的航班,不過21日就會全面恢復。

關鍵字:英國航空,漢莎航空,埃及,開羅,恐怖攻擊,飛安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面