幫友人追討7.5萬債務!惡煞強擄男女軟禁 「西瓜刀貼臉」逼籌錢

▲警方查獲姚男深夜無故攜帶西瓜刀。(圖/桃園市保安警察大隊提供)

▲李姓男子幫友人催討債務,竟持西瓜刀逼迫被害男女強制拘禁逼債。(示意圖,與本新聞案件無關/資料照)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市李姓男子於2016年11月間,聽聞友人說有筆7萬5000元債務遲遲未能催討回來,李男便持電擊棒替友人出頭,向債務人林姓男子催討欠債,但林男沒錢,李遂將林男與白姓女子押走拘禁在租屋處,期間一度持西瓜刀貼在臉上、作勢要砍林男頭部強迫還債,後來因2人趁機脫困報警提告。檢方偵結依恐嚇危害安全罪提起公訴。

檢警調查,44歲的李姓男子(因案在監執行中)於2016年11月17日凌晨1時許,幫綽號「阿西」友人催討一筆7萬5000元債務,在桃園市龜山區某處民宅,持電擊棒押走林男與其友人白女逼債,因林男說沒錢無法償還,李便再強押2人至林男住處要求子債父還,但林男父親也說「我沒辦法處理!」李男最後只好將2人押往他租屋處拘禁。

同日凌晨2時許,李男拿西瓜刀貼在林男臉上恐嚇,要2人想辦法籌錢還債,一度作勢要砍林男頭部,林男、白女為此心生畏懼,事後2人趁李男疏忽看管之際順利脫逃,並向龜山分局報警提告。

李男偵訊時避重就輕,否認有持西瓜刀逼迫討債之事實。檢方根據林男、白女與其他相關證人指證,認為犯行明確,偵結依剝奪他人行動自由罪、恐嚇危害安全等罪嫌將李男提起公訴。

【更多新聞】

►2隻逾240萬!地表最貴寵物龜闖關桃機 51同伴逃死送動物園暫養

►柯文哲狂轟民進黨「說謊成性」 鄭文燦:柯精算過要增加聲量

►越籍移工逃逸3年終落網 他說:可以回家不想再逃了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面