笑稱台中醫院護理人員最吵鬧 蔡英文:照顧老人家就是要活潑

記者鄧木卿/台中報導 

總統蔡英文24日在衛福部長陳時中陪同下,視察台中醫院新建的長照大樓,蔡英文聽取院長侯承伯簡報後表示,改制前的第1家衛生署署立護理之家就在台中醫院,而且目前副院長也是護理師出身,再次創下紀錄,蔡參觀院內設施時,打趣的說,台中醫院的護理人員是她看過最吵鬧一群,不過,她覺得很好,因為照顧老人家就是要活潑一點。

▲蔡英文視察台中醫院新建大樓。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文開心和長輩打招呼。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文視察台中醫院新建大樓。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文參觀院內設施。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡英文下午視察台中醫院長照大樓,受到醫護人員夾道歡迎,並高喊「小英總統好」,蔡也開心的一一握手,並且親切和老人家打招呼,也欣賞老人家的表演。

蔡英文說,台中醫院是一家擁有照顧服務傳統的醫院,早在1997年,改制前的衛生署署立醫院的第一個護理之家,就在台中醫院,此外,台中醫院還創下一個歷史紀錄,就是新任副院長是全國第1位護理師出身的,今天特地來見證一下這個偉大的副院長是什麼樣子?話一說完現場響起熱烈掌聲。

▲蔡英文視察台中醫院新建大樓。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文開心和長輩合影。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡接著說,很高興來視察台中醫院新建的長照大樓,這棟大樓可說是接軌醫療跟長照服務的典範,不但有出院銜接準備、急性後期照護、住宿型照護等多種的床位,甚至特殊疾病的患者,比如漸凍人,也有提供照護專業服務,長者的照顧是民眾很關心的事情,因為每人都會老,所以政府必須帶頭解決這個問題。

她說,政府推出的長照2.0,3年來,在社區照顧跟居家照顧上,逐步提升了服務的數量跟品質,因為家人無暇照顧而有住宿的需求,因此她要求衛福部在長照工作上的速度能夠做得更快,更完整,未來政府會優先在長照機構不足的區域來積極布建,配合退輔會的榮民總醫院,提供優質、平價的服務,讓子女們能把父母送到住家附近照顧,常常就能看得到。

蔡英文最後打趣的說,醫護人員大多數都是女生,雖然女生很多,但佔有很重要的力量,也是她看過最吵鬧的一群,不過她覺得滿好的,因為照顧老人家就是要吵鬧活潑的女生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美警膝蓋壓制...黑人男子窒息亡 民眾暴動上街!警射催淚彈驅離

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面