柬埔寨施工中7層樓建築物倒塌 至少3死…30工人受困瓦礫堆

▲▼柬埔寨建築物倒塌。(圖/翻攝自推特/@noansereiboth)

▲柬埔寨建築物倒塌,搜救單位正在找出受困的工人。(圖/翻攝自推特/@noansereiboth)

國際中心/綜合報導

柬埔寨西南方施亞努省(Preah Sihanouk)一座7層樓正在建設的建築物,於當地時間22日清晨5時左右倒塌,至少造成3人死亡、十多人受傷。根據當地警方說法,許多建築工人受困瓦礫中,確切傷亡人數還有待釐清。《法新社》援引省長雲明(Yun Min)指出,起碼30人困在建築殘骸當中。

《新華社》援引柬埔寨警方說法指出,建築物倒塌發生在當地時間22日清晨5時許,地點位於施亞努市(Sihanoukville)4號社區,受困的多為建築工人,救援單位試圖清除殘骸,救出傷亡者。《法新社》指出,可能有至少30人被埋在殘骸中。

施亞努省省長雲明表示,這棟建築屬於一位租用土地的中國公民。近年來,中國的投資者湧入柬埔寨,帶動以賭場為中心的度假村,吸引不少中國遊客。

有當地居民上傳建築物倒塌的照片,聲稱死亡人數上升至4人。據了解,該棟建築已完成80%的進度。

《法新社》指出,這棟建築物位於一處海邊度假村附近,事發當時,工人正在裡面施工。柬埔寨信息部長喬卡納里(Khieu Kanharith)在臉書引用目擊者說法寫道,所有死者都是柬埔寨人,包括兩名工人與一名翻譯。

根據官方統計,2016年到2018年間,中國政府與私營企業在施亞努省投資10億美元。施亞努市最初是一個漁業社區,隨後則以發展旅遊業為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

總統造勢遇自殺炸彈 阿富汗48..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面