習近平訪北韓「平壤街區實況曝」!街道連夜掛五星旗 金正恩鋪紅毯迎接

▲▼  英國駐北韓大使庫魯克斯(Colin Crooks)20日在推特分享平壤市區的照片,街頭掛上五星旗以及標語迎接習近平到訪。(圖/翻攝自推特@ColinCrooks1)

▲ 平壤市區街道掛起北韓、中國國旗以及標語。(圖/翻攝自推特@ColinCrooks1)

國際中心/綜合報導

中國國家主席習近平20日出訪北韓,展開為期2天的國是訪問。根據英國駐北韓大使庫魯克斯(Colin Crooks)在推特分享的照片,可見平壤政府在街道掛上五星旗,迎接時隔14年來訪的中國最高領導人。

北韓黨報《勞動新聞》周四以頭版來報導習近平來訪的消息,強調北韓、中國的雙邊友好關係。根據庫魯克斯分享的平壤街景照,可見大型海報以中文、韓文寫著「朝中友誼」,並提到「平壤已經準備好迎接習近平,街頭連夜掛上五星旗,大批群眾聚集路旁,這是習近平首次的北韓國是訪問。」

此外,為了迎接習近平專機到訪,平壤政府也在機場安排歡迎儀式,為習近平鋪上紅地毯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面