中油租船沉了!阿曼灣2油輪遇襲「船員棄船逃」 44人獲救抵伊朗

▲國際最新消息     。(示意圖)

記者詹雅婷/綜合外電報導

中油供應商承租的挪威籍油輪Front Altair今(13日)阿曼灣遇襲起火,目前台灣中油已證實這項消息。但根據伊朗通訊社IRNA取得的最新消息,載有7.5萬噸石油腦的油輪Front Altair已經沉沒,而棄船逃生的船員們已獲救,目前已抵達伊朗南部港口。

路透社引述IRNA消息指出,挪威籍油輪Front Altair及巴拿馬籍油輪Kokuka Courageous周四上午發生「不明事件」,導致油輪Front Altair在距離伊朗約40公里處起火,船上23人緊急跳船逃生。此外,巴拿馬籍油輪Kokuka Courageous當時正從沙烏地阿拉伯港口駛向新加坡,但也遭受攻擊起火,船身右舷受損,21名船員棄船逃生。

這群棄船逃生的船員們被一艘路過的船救起,接著登上伊朗的救援船,前往南部霍爾木茲甘省(Hormozgan)西斯克港(Jask)。據了解,多名船員在西斯克接受治療。

►中油租船疑遭不明魚雷擊中起火!7.5萬噸石油腦全毀 美艦出動救援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面