影/土豪哥PTT徵私人司機!1周薪水5萬「包吃包住」 他做16天走人...原因曝光

記者黃君瀚/綜合報導

上(5)月彰化一名男大生弄丟加油站11萬元現金,選擇跳橋輕生,PTT神人馬上伸出援手,表示願意全額贊助,「不還我就當作功德」。土豪哥聲名大噪,每天都收到如雪片般飛來的求助信,近日他再度出手助人,聘用失業網友當私人司機,同吃也包住,沒想到對方只做16天就不幹,「司機一周7天薪5萬,這樣算低薪?」

▲▼ 高齡 老人 駕駛  。(圖/達志/示意圖)

▲私人司機月薪該是多少錢?(圖/達志/示意圖)

請繼續往下閱讀...

土豪哥gn01765288網友22日在PTT發文,他提到前陣子為了幫助剛失業、付不起房租的鄉民K,於是開出1周薪水5萬元的天價聘請他擔任私人司機,油錢和車自然是他提供,還讓K入住家中客房,吃、住、冷氣統統有,也從未遲給薪資,7天一到就發5萬元,沒想到對方只做了短短16天就閃人。

他分享平時作息,提到出門的機會不多,只有吃飯會出門、逛街會出門、朋友找會出門和賭博會出門,一天最多出門4到6次,若是私密行程就自行開車,不麻煩私人司機。

土豪哥PTT徵私人司機!1周薪水5萬「包吃包住」(圖/翻攝PTT)

▲土豪哥公布鄉民K私訊求助的截圖,證明開薪聘用是想助他度過難關。(圖/翻攝PTT)

土豪哥表示,前2天鄉民K莫名抱怨,說希望他不要半夜出門,「當初條件講好了24hr on call,現在變成我要配合你?」於是一怒之下,他決定開除司機,多做的2天就算1萬5千元,總共16天發了11萬5千元,要對方收拾行囊滾蛋,「要離開前還對我說我會後悔!X!真的好心被雷親,好心幫人最後結果是這樣?」

文章貼上網,網友多覺得土豪哥有理,工作執行方法早就約好了,「24小時看護薪水還比這個少一半以上」、「這人活該有這下場」、「你應該5萬拆成2份,用2個人輪班的」、「真正值得人幫的人通常最開不了口求人」、「24h條件早就開好了,自己接受後來就別靠邀。」

土豪哥PTT徵私人司機!1周薪水5萬「包吃包住」(圖/翻攝PTT)

▲土豪哥過去多次曬出轉帳憑單幫助弱勢,求助信從沒停過。這天他特地請傭人整理書房,找到263萬元堆滿桌。(圖/翻攝PTT)

此外,還有大批網友殷切盼望能爭取司機職位,「你還缺司機嗎,我馬上轉行」、「大家不要搶,我加碼車室清潔」、「乾爹,半夜我可以」、「我也很辛苦,絕對24小時on call沒有怨言」、「選我!還會幫你買飯,還可以教你英文、日文,幫你按摩」、「我現在馬上辭職去考駕照」。

不過也有網友擔心,防人之心不可無,土豪哥不僅錢財露白,還讓出自家房間,「你讓陌生人住你家,不怕被搶劫殺害啊?」gn01765288回應,台灣治安沒那麼差,更何況家中有安全設計,「我家都用卡開門,我給他的權限就客廳大門客房而已」;至於前司機離職讓他憤恨難消,暫時不想請新人,「等我釋懷一點就會請了,如果有困難的人到時在(再)來!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面