莫內名畫《乾草堆》34億台幣售出 創下印象派最新記錄

▲▼法國19世紀印象派大師莫內(Claude Monet)的名畫作《乾草堆》(Meules)以高達1.107億美元(約34.5億台幣)的價格售出。(圖/達志影像/美聯社)

▲印象派大師莫內(Claude Monet)的名畫作《乾草堆》(Meules)以高達1.107億美元(約34.5億台幣)的價格售出。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

法國19世紀印象派大師莫內(Claude Monet)的名畫作《乾草堆》(Meules),14日於美國蘇富比拍賣會(Sotheby's)中以高達1.107億美元(約34.5億台幣)的價格售出,創下有史以來印象派畫家的最高記錄。

據《彭博》報導,莫內的《乾草堆》在1980年繪製完成,是系列畫作中25幅之一,其中的17幅收藏於博物館和畫廊內,剩下的8幅則被私人收藏。而當天這場競標戰持續了八分多鐘,共吸引至少六名競標者,最後由一名坐在房間後方的女子以1.107億美元買下,但目前為止她的身份還未公佈。

蘇富比拍賣公司表示,先前的收藏家在1986年以253萬美元(約7千8百萬台幣)的價格買下這幅《乾草堆》(Meules),但在14日的拍賣會上卻以含傭金共1.107億美元(約34.46億元台幣)的價格售出,是當年買下的44倍多價錢,創下藝術界的新記錄。

1890至1891年間莫內於法國諾曼第家鄉畫下共25幅的《乾草堆》系列,每一幅均因當時的光線及氣候變化而有所不同。近期拍賣的這幅《乾草堆》則被專家視為是系列中最佳傑作,預估最低價值為5500萬美元(約17億台幣)。

此外,蘇富比拍賣也曾在2016年以8140萬美元(約25億元台幣)的價格賣出另一幅的《乾草堆》系列畫作。

關鍵字:法國,印象派,莫內,Claude Monet,拍賣會,蘇富比拍賣會,競標,乾草堆,Meules,美國,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面