地方 地方焦點

基市辦廉政倫理講習 首次採「情境教學法」

▲ 基市辦廉政倫理講習 首次採「情境教學法」。(圖/基隆市政府提供)

▲ 基市辦廉政倫理講習,首次採「情境教學法」。(圖/基隆市政府提供)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市政府政風處繼2019年1月編印「工程廉政倫理手冊」後,為進一步提升工程人員法律概念及倫理認知,29日下午於市府4樓禮堂舉辦「工程人員廉政倫理講習」,特別邀請具工程與法律背景的謝彥安律師採取「情境教學法」辦理講習。

政風處表示,「情境教學法」以工程實例做探討,模擬工程人員未來在工作上可能會遇到的狀況,並採取學員分組的角色分配,來進行專業倫理與法律的思辨與討論,記錄自己可能採取的對策與理由並進行報告,最後由講師進行點評及意見交流。

基隆市政府政風處首次採取的講習方式,將視參與人員的反映情形,持續精進辦理,以真正協助工程人員解決實務上面臨的問題,進而提升公共工程品質。

▲ 基市辦廉政倫理講習 首次採「情境教學法」。(圖/基隆市政府提供)

關鍵字:基隆,政風,廉政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

2019新竹市國際風箏節

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面