好餓想吃沙丁魚!鯊魚竟「誤吞同類」 攝影師:牠們也會犯錯

國際中心/綜合報導

南非開普敦一名攝影師沃斯特(Mia Vorster)近日拍到鯊魚「張口吞同類」的驚人畫面。當時她正在南非阿利瓦爾淺灘(Aliwal Shoal),意外拍到一條飢餓的遠洋黑鰭鯊(Oceanic Blacktip)有趣的一幕。沃斯特說,「鯊魚有時會犯錯,但這並不代表牠想攻擊。這條鯊魚純粹想吞下沙丁魚,沒有讓另一條鯊魚受傷。」

41歲的沃斯特是鯊魚生態旅遊公司 Blue Wilderness 的專業人員,擁有20多年的潛水和紀錄片製作經驗。她表示,「我每天都能與這些奇妙的動物一起游泳,但很少遇到和拍到這種情況。」

當時用GoPro攝影的沃斯特指出,鯊魚是很容易拍攝的生物,過去12年一直與牠們相處,因此能夠靠近牠們、捕捉驚人的畫面,「牠們每天都會來找我們,與人類一同在水裡時也很友善、很自在。」

英國《太陽報》指出,黑鰭鯊與其他大型鯊魚相比,舉止被描述為相對「膽小」,通常對人類保持警惕,但當有食物的情況下,可能變得具有攻擊性,也曾有襲擊人類的案件。不過沃斯特表示,這些照片顯示,人類與鯊魚的共存是能夠很悠然自得的。

▼ 沃斯特指出,與鯊魚相處多年,發現牠們很友善。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼ 鯊魚。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面