產險跨域雅虎打造E保網 首度公開肇事率試算車險保費

記者李蕙璇/台北報導

新安東京海上產險今天宣布與Yahoo奇摩合作攜手推出「E保網」保險智能平台,邀請國內保險法律學者剖析常見迷思與案例,還分享保險資料庫讓網友可以直接了解肇事率與車險保費折抵試算,資訊公開透明化。

而該平台可以從Yahoo奇摩首頁的「保險」入口點入,也是產險界與入口網站電商的首度合作模式,據悉雙方團隊從腦力激盪、資料運算到送給保險局備查等,花了一年時間。首階段提供保險常識與常見案例,接著第二階段會啟用智能AI客服上線,提供民眾保單管理帳戶,並會有主動通知民眾健檢保單及相關投保事項的功能。

▼新安東京海上產險總經理簡仲明。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼新安東京海上產險總經理簡仲明。(圖/記者李蕙璇攝)

新安東京海上產險總經理簡仲明與Yahoo奇摩董事總經理王興,今天連袂宣布E保網正式亮相。二位皆表示今年為新安東京海上產險與Yahoo奇摩成立20周年之際,推出該保險智能平台堪稱為一項大工程。

簡仲明表示,現在許多人都是網路重度使用者,也愈來愈多人願先上網查詢資訊,而新安東京海上產險也一直希望設立平台,讓產險商品的資訊更加公開透明化,因此與Yahoo奇摩策略聯盟,透過淺顯易懂的影音及案例說明等,讓保單條款及理賠保障內容更易於搞懂。

▼新安東京海上產險總經理簡仲明(右)與Yahoo奇摩董事總經理王興。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼新安東京海上產險總經理簡仲明(右)與Yahoo奇摩董事總經理王興。(圖/記者李蕙璇攝)

王興則表示,保險是屬於一種轉嫁高風險的工具,但是沒有使用時又是屬於一種低關心度的保單資訊,因此產生資訊落差,也讓我們覺得要懂保險、辦理賠時,都得先問業務員或是找時間研讀,易因沒有時間、忙碌等因素而忽略。因此透過這次的聯名合作契機,針對大家常見的痛點而提供平台,便可隨時支援保戶常見的狀況及疑問。

延伸閱讀

►E保網雅虎亮相成產險圈熱門話題 同業紛打探數位科技研發成本

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面