韓國瑜訪美啟程前見恩師蘇起 「閉門一小時」說是單純聊聊

▲蘇起見韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲台北論壇基金會一行30多人來見市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜9日晚上將和夫人李佳芬啟程前往美國,而在下午2點,他在政大東亞所就攻讀碩士學位時的指導教授蘇起,前來鳳山行政中心拜訪他,韓國瑜表示會跟蘇起聊一些美國行相關事情,蘇起一行30多人,和韓國瑜會談了約一個小時左右,蘇起說,這次是見見韓國瑜,單純聊聊,對於美國行並沒有給任何建議。

台北論壇基金會一行30多人包遊覽車來到鳳山行政中心,包含現任台北論壇基金會董事長蘇起,和前外交部長程建人、前海基會副董事長邱進益,還有前中華開發工業銀行董事長胡定吾等人。雙方聊了約一小時左右,不過是閉門會談,並沒有開放媒體拍攝,但會議室內時不時傳出鼓掌聲和笑聲。

▲蘇起見韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲台北論壇基金會董事長蘇起。(圖/記者賴君欣攝)

蘇起過去是韓國瑜在政大東亞所就攻讀碩士學位時的指導教授,他表示這次是單純見見韓國瑜,對於美國行並沒有給任何建議,而韓國瑜則是感謝台北論壇基金會一行人來高雄,彼此談了希望未來台北高雄能多交流,集思廣益一起討論兩岸安全以及國家安全。

不過這次來的有不少外交人才,媒體提問有沒有針對美國行來給建議?韓國瑜回答,這次去美國是以高雄市長身分,所以超越地方首長的身分不是他能做的,也沒必要去談太多中央事務,這次就是開心去和美國人交朋友,推銷行銷高雄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面