地方 地方焦點

公東工藝進駐! 總統府設「公東室」 讚揚台灣工藝之美

▲蔡英文總統「發現台東魅力之旅」行程,受立委劉櫂豪的邀請參訪公東木工廠。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

蔡英文總統「發現台東魅力之旅」行程,受立委劉櫂豪的邀請參訪公東木工廠。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

去年暑假蔡英文總統「發現台東魅力之旅」參訪台東公東教堂以及公東高工木工廠,看到公東學生的家具作品非常驚艷,當時即表示將於總統府設置一個「公東室」來接見賓客,同時展現台灣的工藝作品。今年初總統府打造完成公東室,有溫馨的木工沙發跟桌椅,總統接見貴賓時,都不忘幫忙介紹公東的作品,讓台東的工藝之美,發揚光大。

去年7月蔡英文總統展開「發現台東魅力之旅」行程,受立委劉櫂豪的邀請來到獲網路票選第一世界遺產建築的公東教堂,瞭解公東高工的歷史文化,並參訪公東木工廠。蔡英文對公東學生的家具作品非常驚艷,當時即表示將於總統府內設置一個由公東家具布置的「公東室」來接見外賓,同時展現台灣的工藝。

▲蔡英文總統「發現台東魅力之旅」行程,受立委劉櫂豪的邀請參訪公東木工廠。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

蔡英文總統參訪公東木工廠,看到學生們認真揮汗集訓的模樣,留下了深刻的印象。

總統府經過數個月的聯繫處理,將府內會議室重新規劃布置,終於在今年初完成總統府「公東室」,並開始接待賓客使用。

總統府表示,總統從初次接觸公東的「放屁凳」就非常喜歡並肯定公東高工的的工藝作品,今年總統接見「國際技能組織常務理事會成員」時,總統特別提到「在她的辦公室裡放著一整組台灣『公東高工』木工科學生製作的家具。去年暑假,在這群學生參加技能競賽的時候,她去探班,看到他們認真揮汗集訓的模樣,讓她留下了深刻的印象。」

總統府指出,公東室完成後,蔡總統有訪客來,都會向他們介紹背後的故事;例如八旗出版社來拜訪總統,總統一到就花了五分鐘介紹公東學生的作品。結果讀書共和國出版集團的郭社長很喜歡,就直接說也想購買收藏一組。

劉櫂豪感到非常欣慰,希望未來政府能夠更重視技職教育,幫助技職教育的深耕發展,讓台東的技藝傳承可以發揚光大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

藍軍不歡迎大港來台南

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面