台中社會局「禁工作日連休5天」挨批 副局長:休假服務並重

▲台中市政府,外觀,西屯區,市府大樓。(圖/記者陳玉翻攝)

▲台中社會局員工投訴局長指示「工作日不要連休超過5天」;社會局回覆,「休假跟服務都要並重」。(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/台中報導

台中市政府社會局員工向媒體投訴,局長李允傑1月間在局務會議上指示「工作日不要連休超過5天」,會議後每人又被特別交代,讓同仁感到非常不合理;對此,社會局副局長陳仲良表示,同仁若有請假需要都可依規請假,強調「休假跟服務都要並重」,且有代理人可負荷其工作量,但若適逢局處業務「旺季」,也希望同仁能配合請假不超過5天。

▲台中社會局長李允傑。(圖/記者陳玉翻攝)

▲台中社會局長李允傑。(資料照/記者陳玉翻攝)

社會局員工投訴表示,局長李允傑1月間在局務會議上指示,「同仁非公務一次連續請休假不要超過5天(不含假日),且不要在個人業務旺季請假。」會後,各同仁又被再次交代請假不得超過5天,大家當然不敢請假,真的很不合理。

《ETtoday新聞雲》記者致電詢問社會局副局長陳仲良,他表示,同仁若有請假需要,都可依照公務人員請假規則,當然主管也要衡酌請假相關規定,強調「休假跟服務都要並重」,請假天數不是關鍵,有職務代理人比較重要,且代理人要足以負荷其工作量。

陳仲良也補充,每個局處都會有「旺季」,像是社會局年底、年初時有低收入、身障老人及社會救助等業務複查,工作量甚多,希望同仁在業務忙碌時或有執行需求時,可以配合工作日請假不得超過5天,並非禁止員工連續請假,將會加強與局內同仁溝通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面