懷孕10週急結婚!單親媽要36萬聘金…男方批「賣女兒」 網力挺:媽媽是對的

▲▼結婚。(圖/免費圖庫pxhere)

▲她的肚子裡已經有和男友愛的結晶,2人也開始討論結婚的事。(示意圖/pxhere,與本文當事人無關)

網搜小組/綜合報導

傳統習俗上,結婚時男方會負擔聘金,女方則要提供嫁妝,但卻沒有明定金額是多少。一名女網友最近懷孕了,開始和男友討論結婚事宜,卻因為媽媽要求聘金36萬,小倆口因此鬧得不愉快,夾在媽媽和男友中間讓她非常為難,忍不住上網抱怨,結果網友們看到她的分享竟一面倒支持媽媽的作法。

女網友在臉書「靠北婚姻」粉絲團上求助,她是一個月薪28k的小資族,和男友交往快1年,農曆年前發現懷孕了,目前已經10週,男友在得知她懷孕後,非常希望她能把小孩生下來,2個人結婚一起扶養孩子,但因為男友家庭比較傳統,她媽媽非常不贊成2人結婚,希望她把孩子拿掉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「因為她覺得我們交往不夠久,認識對方不夠,就要進入他的家庭,馬上有小孩,一切太快」,但她又很捨不得小孩,卻不敢反駁媽媽;而媽媽雖然不同意,但還是有表達若真的要結婚,希望男方可以準備36萬的聘金和12萬的餅錢,「這些聘金是要保管在她那裡,以備不時之需」。

▲▼懷孕。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

▲媽媽反對她因為懷孕就急著結婚。(示意圖/LibreStock,與本文當事人無關)

不過男友卻覺得收這麼多聘金不合理,認為她媽媽收了聘金沒有給小夫妻倆,也沒有準備嫁妝,這樣的行為根本是在賣女兒,「男友覺得如果真的要到聘金了,也不希望我哪天被拿出來說要這麼多聘金,認為我媽沒替我想到這麼多」,夾在媽媽和男友中間讓她為難極了,「肚子在我身上,在這樣拖下去真的都不用結婚了」。

結果網友們看到她的故事後,不僅沒有責怪她媽媽要求聘金的行為,反而認為這是在保護女兒,「媽媽是對的!男方很惡劣!而且吃人夠夠!連結婚都這樣要便宜佔盡了,你婚後也不會好過到哪去的」、「媽媽絕對不是因為愛錢才提出這樣的條件,她是真心為妳跟肚子的寶寶想」、「媽媽要的絕對不是36萬,媽媽要的是幫你爭取更多的保障」。

就連粉絲團的小編也說,「收聘金的觀念是個問題,但為了懷孕而結婚的觀念問題更大,兩權相害取其輕,單親媽媽叫你結婚前多考慮是很有說服力的身分,講難聽點,你婚姻失敗還是你媽還是要幫你擦屁股」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面