美版「怡君、家豪」 美年度新生兒熱門姓名Emma蟬聯冠軍

▲▼男嬰與女嬰。(示意圖/達志影像)

▲美國年度最受歡迎寶寶名出爐!(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國年度最受歡迎寶寶名出爐!每年美國社會安全局(Social Security Administration)皆會公佈前10個全美父母最愛取的新生兒姓名。去年年度最受歡迎的女孩姓名,前3名分別是Emma、Olivia、Ava。男孩部分則是Liam、Noah與William。

女孩的前3名跟前一年相同,曾名列前10的Emily與Harper則掉出榜外。至於男孩部分則多了點心意,冠亞軍位置調換外,Logan與Oliver也是第1次進入前10名。有趣的地方是Emma在30年前也曾佔據第1名好一陣子,看來當年被叫做Emma的媽媽們,也很愛自己的名字。

美國許多父母都會跟著流行趨勢替孩子命名,例如2000年時《暮光之城》(Twilight)紅遍大街小巷,片中的女主角Bella就成為當年最受歡迎的名字之一,但如今已掉到33名。

女孩:
1. Emma
2. Olivia
3. Ava
4. Isabella
5. Sophia
6. Mia
7. Charlotte
8. Amelia
9. Evelyn
10. Abigail

男孩:
1. Liam
2. Noah
3. William
4. James
5. Logan
6. Benjamin
7. Mason
8. Elijah
9. Oliver
10. Jacob
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面