西濱快速違規左轉害直行騎士撞飛 駕駛:長年在外不熟號誌

記者黃孟珍/苗栗報導

西濱公路苗栗竹南段,2日下午2時50分,發生了自小客車與機車對撞的車禍事件,1輛由徐姓男子(51歲)所駕駛的休旅車,行經龍鳳漁港路口時,未依規定先到最外側車道等候而直接從開車道左轉;導致對向車道機車騎士反應不及,直接撞上小客車,駕駛辯稱自己長年在外經商,不熟悉西濱路況,幸好機車騎士送醫之後無生命危險。

▲小客車駕駛違規左轉,讓對向的機車騎士煞車不及,迎面撞上。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲小客車駕駛違規左轉,使得對向的機車騎士煞車不及,迎面撞上。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲機車撞上小客車後,騎士彈飛起來摔落地面,徐姓駕駛趕忙下車查看。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲機車撞上小客車後,騎士彈飛起來摔落地面,徐姓駕駛趕忙下車查看。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方指出,小客車駕駛由南往北前進,行經龍鳳漁港路口時,直接從內車道左轉往漁港前進,而對向的朱姓騎士(28歲)往南要回通霄;被小客車突如其來的左轉,根本來不及反應後直接撞上,騎士彈飛了數公尺後摔落地面,徐男趕忙下車查看並通報警方。

救護人員抵達現場發現,朱姓騎士手、腳有骨折的狀況,所幸生命跡象穩定,經送醫後並無生命危險。徐男向警方解釋,自己因為長年在大陸經商,不知道這裡的快速道路左轉,要從側車道左轉,所以直接在快車道左轉而釀禍。

▲救護人員到場做初步包紮,騎士手、腳骨折,幸送醫後並無生命危險。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲救護人員到場做初步包紮,騎士手、腳骨折,幸送醫後並無生命危險。(圖/記者黃孟珍翻攝)

竹南分局表示,徐姓駕駛未依規定,先駛入側車道依號誌左轉,直接在快車道違規左轉,依法先開單罰款三千元外,也將進一步釐清肇事責任;也呼籲返鄉過年民眾,如果不熟悉路況、車況,應減速慢行,以免發生危險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面