地基主愛吃雞腿便當!小7除夕「便當賣翻5倍」還能提前預購

超商微波食品。(圖/記者曾婉婷攝)

▲超商微波食品是外食族的便利好選擇。(圖/示意圖/資料照)

記者曾婉婷/綜合報導

拜拜是台灣人的傳統習俗,每到農曆年節,許多家庭或公司行號會拜拜,從尾牙一路拜到元宵節。其中,除夕要拜的是地基主,而且傳說中地基主喜愛雞腿,故會以雞腿奉祀。不過,因應現代社會習慣加上除夕當天有許多店家休息,所以有不少消費者都會去24小時營業的超商買便當。

每年到了除夕這一天的白天下午1點至5點,除了祭拜家神祖先外,許多人都會拜一下地基主,祈求帶來好運與順遂。因為地基主是住宅守護靈,在台灣信仰率極高,不只住宅會拜,許多公司行號、公家機關也會祭拜。

▲▼超商除夕便當熱銷             。(圖/業者提供)

傳說地基主喜愛雞腿,故必會以雞腿奉祀。不過,因應現代社會習慣,超商販售的雞腿便當成了最方便的祭祀供品,且祭拜地基主一般必須在日落前拜完。其中,像是小7除夕當天的雞腿便當更是賣翻5倍,成了另類商機。

小7表示,根據去年銷售數據統計,除夕當天奮起湖便當銷量可較前一周成長4倍以上,帶動相關業績成長3成,尤其以台北、桃園、苗栗最熱賣,狂銷5~6倍,甚至有些住宅區的門市還會有消費者提前向門市預購。

小7指出,除夕當天有許多店家休息,所以不少消費者會到門市購買奮起湖便當拜地基主。因此,看準雞腿便當商機,鎖定住宅、商業型門市,雞腿便當備貨量增加4倍左右,包含「經典奮起湖便當」、「奮起湖雙拼便當」等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛弟邱宇辰揪羅志祥打球「變膀胱者XD」 花100天增肌..結果身高少9cm

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面