日本可口可樂27年首度調漲!這幾款飲料先漲6~10%

▲▼可口可樂。(圖/路透社)

▲日本可口可樂即將調整售價。(圖/路透社)

國際中心/綜合外電報導

日本知名飲料廠商Coca-Cola Bottlers Japan透露,2019年起將會針對旗下多款商品調漲售價,包含寶特瓶裝的可樂、果汁與各項茶類,這也是日本可口可樂公司自1992年以來,睽違27年首度調整售價。據悉,可口可樂公司此次調漲是因為已經不堪負荷物流與原物料費用長年的膨脹。

根據《朝日新聞》報導,日本可口可樂公司預計在2019年將1.5公升與2公升裝的寶特瓶可樂、運動飲料Aquarius以及綾鷹茶等產品的建議售價調漲6%至10%,最快將在明年4月1日起生效。現在日本可口可樂1.5公升裝的售價為320日幣,未來將會介於340日幣至352日幣之間。

據悉,被列入調漲售價的商品主要為中小容量,但未來大容量的商品也有可能成為漲價對象,公司內部目前仍在研議中。日本可口可樂公司的銷售額佔全球第三,但2017年的營利僅4%,因此才會打破慣例,忍痛調漲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面