時代眼淚!「圓硬幣+鑽石線」的縫衣神器 年輕人竟不知是啥

▲▼穿線器成舊時代產物代表。(圖/翻攝自ebay.com)

▲穿線器成舊時代產物代表。(圖/翻攝自ebay.com)

網搜小組/綜合報導

隨著科技越來越發達,許多以前常用的生活小物都逐漸變成「時代眼淚」,年輕一輩甚至不知道它們的用途是什麼。外國網站「innerstrengthzone」就列舉幾樣就時代產物,其中包含縫衣服用的小道具,還有開罐頭用的道具,都充滿復古感。

第一樣是前端長得像硬幣,後端有個鑽石形狀開口的小工具,卻讓很多年輕人感到疑惑,不知道用途是什麼。其實這個東西是個「穿線器」,算是縫紉時會用到的一種工具,通常前方的鑽石形狀是軟的,可以穿過縫衣針的小洞,把線穿過去之後往後拉,就不用對老半天還穿不了線了。

在過去幾乎家家戶戶都要親自手縫衣服,才會有這個小道具出現,但現在買衣服超方便,就算真的要縫,早就已經出現了自動穿線器這種道具,已經不需要靠人工來完成,讓這個小工具被人遺忘了。

另外,網站上還提到,在易開罐出現之前,飲料不是罐頭裝的就是鐵瓶蓋,所以開罐器變成不可或缺的道具,但現在拉環式或是鋁箔包裝的飲料越來越多,就連罐頭也都附上拉環,開罐器也漸漸被大家遺忘。

先前台灣也有網友們討論,許多6、7年級生會用「雙氧水」來染頭髮!僅花15元就可以把整頭頭髮變成金色,不但划算又可以成為眾人焦點,不過,大家對這個方式似乎都是留下慘痛經驗,因為用完之後頭皮會刺痛,而且髮質變的超差,讓網友們直呼根本不想再試了。

▼穿線器的用法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

新奇熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面