教團點名韓國瑜、柯文哲 盼好好規劃當選後的教育政策 

▲▼教育政見。(圖/記者崔至雲攝)

▲國教行動聯盟希望每一位縣市長當選人都能正視教育問題。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

縣市長選舉結果出爐,國教行動聯盟25日指出,這次多位候選人以「拚經濟」訴求取得人民支持,但經濟要好,就要有競爭力,競爭力要強,就得靠教育,強調「教育辦不好,國家不會好」,點名縣市長當選人能肩負起辦好國民教育的重責大任,提升個人及台灣的競爭力。

教育團體選前曾進行六都候選人教育政見比較,國教行動聯盟指出,選後希望六都市長當選人能將其規劃的教育政見轉化為教育政策,並在各都推行,其中適性分流方面,教團期待各都能建立良好的分流管道,讓不同性向或特殊專長的孩子可以適性發展。

請繼續往下閱讀...

國教行動聯盟表示,高雄市長當選人韓國瑜在發表當選感言時,提到要「為下一代找尋更好教育」,多個教育團體都表示肯定,但同時期盼每一位縣市長當選人都能正視教育問題,特別是柯文哲、侯友宜、鄭文燦、韓國瑜等人曾主張要發展特殊或單科高中,希望能真正落實,好好規劃當選後的教育政策,其中十二年國教入學制度,也應好好檢討,做到公平公正的評量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面