美元保單熱潮不退 投資型年成長6成國壽賣最好

▲▼今年前9月外幣保單銷售情況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

▲今年前9月外幣保單銷售情況。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局公布今年前9月份外幣保單銷售情況,美元保單新契約保費收入今年維持穩定成長,又以美元投資型保單成長6成最多;人民幣保單保費收入則大幅暴增10倍。

根據保險局統計,外幣保單今年前9月新契約保費收入約4845.82億元,比起去年前9月份3831億元,年增率26.49%。其中,投資型今年前9月為2013.96億元,比去年同期成長73%;傳統型2831.86億元,比去年同期成長6%。

以新契約保費收入來看,今年前9月銷售外幣保單前3名的保險公司,投資型分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、台灣人壽;傳統型分別是南山人壽、富邦人壽、新光人壽。

美元保單今年維持穩定成長,今年前9月美元保單新契約保費收入為134.99億美元,比起去年成長25%,其中以投資型46.72億美元、年成長61%最多。

以今年市場上來看,前9月銷售美元保單前3名,投資型分別是國泰人壽、法國巴黎人壽、安聯人壽;傳統型則個別為南山人壽、富邦人壽、新光人壽。

此外,保險局已調高2019年美元保單的責任準備金利率,預期明年美元保單保費可以調降2%到6%,明年美元保單熱潮恐持續。

►美元保單2019年保費最多降6% 預計再掀起搶購潮

澳幣保單今年則呈現大幅衰退趨勢,今年前9月新契約保費收入為10.6澳元,比去年同期衰退45%。今年前9月銷售澳幣保單前3名,投資型為國泰人壽、安聯人壽、法國巴黎人壽;傳統型則是新光人壽、富邦人壽、國泰人壽。

人民幣保單有10倍的爆發性成長,今年前9月新契約保費90.02億人民幣,當中有87.36億元、佔9成以上都屬投資型的人民幣保單,投資型人民幣保單比起去年同期成長13倍之多。

人民幣投資型保單賣最好就屬台灣人壽,光今年就推出2張人民幣目標到期型基金投資型保單,投資型第二、三名則分別是南山人壽、中國人壽;傳統型前3名分別是國泰人壽、台灣人壽、新光人壽。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面