影/全新飛機卻奪189命「驗屍超困難」 印尼將檢查所有同型客機

記者錢玉紘/綜合報導

印尼獅子航空(Lion Air)JT610班機於29日早上墜毀雅加達外海,機上的189人估計全數罹難。這架波音737 MAX 8可說是最新機型,而且今年8月才投入載客,目前印尼政府已經下令檢查所有同樣型號的飛機。航空公司也坦承,這架班機在前一日就因為發生異常而接受檢查。

▲▼ 印尼獅航JT610墜海。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼獅航JT610墜海,搜救人員持續打撈中。(圖/路透社)

印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)在30日宣布,所有的737-MAX型都必須要接受檢查,但他並未要求停飛。另一名交通部官員艾維里安多(Capt. Avirianto)則表示,目前嘉魯達印尼航空(Garuda Indonesia)擁有一架同款飛機,已經在29日接受檢查,獅子航空則是擁有11架,預估30日晚間會先檢查其中三架。

另外,獅子航空團隊會在31日與波音公司的團隊見面,總裁普土特(Daniel Putut)表示,「我們也對飛機本身有很多的疑問,這是一家很新的飛機」,波音公司則表示,他們準備提供技術上的協助,幫助調查意外的真相。

BBC報導,事實上這架飛機在28日由峇里島飛往雅加達的時候就發生ㄧ些技術問題,獅子航空高層也坦承,該班機曾在峇里島接受修理,飛行過程的資料顯示,這架飛機可能曾經有顛簸飛行,以及機長與副機師的儀表板出現不同數據等問題,檢修之後仍准許飛行。

▲印尼獅航JT610墜海。(圖/路透社)

▲印尼獅航JT610墜海,搜救人員持續打撈中。(圖/路透社)

▲墜機衝擊力道大,機上許多物品都被摧毀。(圖/路透社)

飛航分析員杜迪(Dudi Sudibyo)提到,該班機最後一次飛行時,速度比預期的還要快很多,但是機師沒有提出緊急事故報告,或是嘗試在海上降落,這可能代表飛機已經失控。

目前除了檢查飛機找出失事原因之外,警方和搜救人員更加緊腳步,盼望找回罹難者的遺體以及個人物品。警方表示,目前已經有24個屍袋被轉送往當地的醫院,目前也蒐集到了132個乘客的DNA樣本,將會進行比對以指認屍體。不過,警方也表示,辨認身分的工作會非常困難,而且每一個屍袋裡面都裝著至少超過一個人的遺體。

在記者會上,印尼國家搜查與救援機構的官員薩吉(Muhammad Syaugi)也表示,他們會盡快完成辨認死者身分的工作,但是很有可能無法找到全部乘客的遺體。目前搜救的範圍已經擴大到400平方海浬,潛水員持續將的乘客物品撈出水面。

這架獅子航空編號JT610班機在29日清晨從雅加達起飛,13分鐘之後就沝毀在爪哇島外海,機上的189人估計已經全數罹難。波音737 MAX 8型號飛機去年才剛投入商業載客,獅航在今年7月份宣佈訂購218架,目前有11架正在營運中,而這次墜海的飛機在今年8月才投入載客,幾乎可說是全新,飛行時數也只有800小時,失事原因仍有待釐清。

▲▼ 印尼獅航JT610墜海。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面