影/瑪莉亞逼近 颱風洪水險詢問度增 但不一定買得到

記者李蕙璇/台北報導

瑪莉亞強颱即將來襲,民眾去電保險公司詢問房屋汽車的颱風洪水險的電話變多,只是保險公司多不會在此時受理這類的保單,民眾想買不一定買得到。

資深保險業務主管表示,由於中央氣象局已發布瑪莉亞颱風海上、陸地警報,就《保險法》規定,當危險事件可預估發生時,民眾想要在這個時刻為愛車、房屋買相關的颱風洪水險,保險公司多難以承保,建議民眾可以提早規劃較宜。

▲颱風,示意圖。(圖/pixabay、記者季相儒攝)

▲產險業者提醒民眾颱風期間做好防颱措施。圖為示意圖。(圖/pixabay)

南山產物表示,面對豪雨來襲,除了投保颱風洪水險加強財產安全風險控管之外,如果遇到積水、淹水處,勿強行通過以免危險,並可透過「加、減、乘、除」防災四原則來提高警覺。

* 「加」強警覺:密切收聽氣象訊息,掌握最新消息,隨時注意是否有豪雨特報或溢堤等狀況。

* 「減」少外出:避免不必要的意外發生,並特別注意自身安全。

* 「乘」車安全要注意:如住所地勢較低窪,應及早將車輛停往高處,以免愛車成了泡水車。

* 「除」去泥沙堆積:留心居家四周排水系統,隨時探看是否有淤積或迴漲現象。

而南山產物則表示,台灣每年颱風季節,難以預料其可能帶來的持續性豪大雨與劇烈風勢,但天災嚴重威脅國人的生命財產安全,是可以提早準備風險管理及轉嫁,民眾平時可以為愛車、住宅及店面投保住宅地震火險、車體損失險時,可以考慮附加投保颱風洪水險,避免一旦發生損失,後悔保障不夠周全。

關鍵字:瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,颱風洪水險,產險業,南山產物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

保險熱門新聞

理賠審核從嚴 業務員被比怕

開放15歲以下死亡理賠 學界主..

星座生日預測10年患癌率 智能..

9家產壽險運用區塊鏈 加速理賠..

科法一姐林志潔抗癌心路 樂當反..

查公務員貪污過嚴 APG評鑑委..

產險搶送聖誕禮物 2小時班機延..

從華為看美國管到天涯海角 林志..

醫療險保二家 理賠大不同

天下武功無堅不摧 保險火拼利器..

11月壽險大虧 新光富邦南山中..

理賠免跑醫院申請診斷書 出院時..

信託公會力爭 開放保險業務員可..

國泰遠雄新光本季申訴案前3多 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面