影/瑪莉亞逼近 颱風洪水險詢問度增 但不一定買得到

記者李蕙璇/台北報導

瑪莉亞強颱即將來襲,民眾去電保險公司詢問房屋汽車的颱風洪水險的電話變多,只是保險公司多不會在此時受理這類的保單,民眾想買不一定買得到。

資深保險業務主管表示,由於中央氣象局已發布瑪莉亞颱風海上、陸地警報,就《保險法》規定,當危險事件可預估發生時,民眾想要在這個時刻為愛車、房屋買相關的颱風洪水險,保險公司多難以承保,建議民眾可以提早規劃較宜。

▲颱風,示意圖。(圖/pixabay、記者季相儒攝)

▲產險業者提醒民眾颱風期間做好防颱措施。圖為示意圖。(圖/pixabay)

南山產物表示,面對豪雨來襲,除了投保颱風洪水險加強財產安全風險控管之外,如果遇到積水、淹水處,勿強行通過以免危險,並可透過「加、減、乘、除」防災四原則來提高警覺。

* 「加」強警覺:密切收聽氣象訊息,掌握最新消息,隨時注意是否有豪雨特報或溢堤等狀況。

* 「減」少外出:避免不必要的意外發生,並特別注意自身安全。

* 「乘」車安全要注意:如住所地勢較低窪,應及早將車輛停往高處,以免愛車成了泡水車。

* 「除」去泥沙堆積:留心居家四周排水系統,隨時探看是否有淤積或迴漲現象。

而南山產物則表示,台灣每年颱風季節,難以預料其可能帶來的持續性豪大雨與劇烈風勢,但天災嚴重威脅國人的生命財產安全,是可以提早準備風險管理及轉嫁,民眾平時可以為愛車、住宅及店面投保住宅地震火險、車體損失險時,可以考慮附加投保颱風洪水險,避免一旦發生損失,後悔保障不夠周全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面