玩郵輪也理賠 3家產物旅遊不便險擴大保障範圍

▲▼高空航拍三亞市鳳凰島,郵輪駛出港口的情景。(圖/CFP)

▲高空航拍三亞市鳳凰島,郵輪駛出港口的情景。(圖/CFP)

記者李蕙璇/台北報導

玩郵輪風氣日熾,由於郵輪非屬於大眾運輸交通工具,未納入一般意外險、旅遊平安險或是旅遊不便險的主要保障範圍內,目前則以安達、和泰、國泰等產險公司,已設計符合搭乘郵輪旅客專屬的保單商品為主。

通常國人出遊刷卡購買機票或是支付旅遊團費,隨著信用卡公司隨刷卡贈送卡友的旅平險或者旅遊不便險,保單條款也是很清楚載明所謂理賠的大眾運輸工具,限於搭飛機的乘客。

而目前多數的旅平險或是旅遊不便險理賠搭乘飛機、火車、客輪、渡輪等所謂的大眾運輸工具,主要是交通往返使用,而排除遊覽使用的郵輪。

安達產險,其旅遊不便險理賠範圍從飛機擴及到火車、郵輪等,行程延誤啟航的則以超過4小時定額給付5,000元,超過6小時時可選擇定額或實支實付上限2萬元。

和泰產險表示,民眾只要是搭乘從台灣出發的郵輪行程,可以投保專門為郵輪旅客所設計的旅遊平安保險,5天意外險投保額500萬的話,保費約574元。

目前這類保單除提供人身傷害、傷害醫療理賠費用,還有海外突發疾病保障、行李損失保險、行李延誤保險、旅行取消或縮短行程費用給付、行程更改費用給付、食物中毒慰問金、竊盜損失慰問金等。

延伸閱讀

►最潮的班機延誤理賠 一通簡訊線上完成讓產險業績大爆發

►影/又一家保險擁抱區塊鏈 8產險班機延誤免證明速理賠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

小額終老險超夯到底誰最需要?

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面