影/藝陣達人楊昌憲 拿著虎牌與火籤的保險業務員

▲▼藝陣達人楊昌憲,同時是個保險業務員。(圖/國泰人壽提供)

▲藝陣達人楊昌憲,同時是個保險業務員。(圖/國泰人壽提供)

 記者戴瑞瑤/台北報導

深夜,屋內傳來一陣陣紮實、沉穩卻不失靈活的腳步聲,「腳要在這一條線上」,這位對著幾位年輕表演者認真說著的人,他是楊昌憲,20年來他堅持推廣台灣草根文化「藝陣」,扮演官將首,擔任神明出巡的護駕,但卸下官將首服裝的他,有著另一個身份,就是保險業務員。

楊昌憲是國泰人壽的業務襄理,傳遞保障給保戶、扮演「保戶守護者」的角色。楊昌憲在今年2月就曾接受過《ETtoday東森新聞雲》專訪,深深感受到他對傳統藝陣文化的珍惜,與保險工作帶給他的使命感。就算公司沒規定外勤業務員必須配戴識別證,楊昌憲至今都會隨時佩戴識別證,工作時一定要穿著成套西裝、皮鞋,「以前我就是個廟會小子,現在有了專業的形象,我很希望能跟一般上班族一樣,這是我的堅持,我做什麼就要像什麼!」

專訪內容可詳見《跳八家將出身 7年級生用保險扭轉陣頭負面形象!

由於保險業務員彈性工作時間的特性,讓楊昌憲有充分的時間投入台灣藝陣文化的推廣與保存。從15歲接觸藝陣文化開始,不論碰到多少困難或誤解,他都堅持不放棄夢想,也吸引國泰人壽首次以公司業務員的真實故事拍攝廣告「官將首」,「我會一直跳下去,只要我跳下去,就還會有人跟我一起跳下去」楊昌憲說。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

內湖捷運站驚現「剪髮變態魔」!女子摸頭抓下一撮斷髮:驚悚炸裂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面