台灣韓文系超少! 業界缺人才「沒畢業就賺翻」

▲▼子瑜在TWICE新歌MV中,扮男又扮女。(圖/翻攝自YouTube)

▲子瑜身為TWICE成員,在南韓努力打拼。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

韓流近來強勢崛起,在全世界颳起一陣旋風,也因此帶動許多迷弟、迷妹開始學習韓文。一位網友最近查詢升學資訊時突然發現,台灣的大學系所中,只有3所有韓文系,讓他相當好奇,為什麼會這麼少呢?

一位網友於批踢踢發文表示,最近在幫親戚的小孩尋找大學資訊,因此發現台灣只有政大、高雄大學、文化大學有韓文系,相比之下,幾乎所有大學、科技大學都設有日文系,對兩者的比例如此懸殊感到好奇。

文章發出之後,很快地引起了許多網友討論,一派認為由於算是冷門科系,「封閉語言,現在韓國爬起來了才一堆人搶著唸」、「因為韓國還沒屌到全世界都要學他的語言而且台韓經貿文化往來不深,追明星跟文化『往來』沒關係,自然不會需要到開系所的層度,不過倒是看過很多迷妹自學韓文」

也有一派網友透露,其實韓文系唸出來之後,滿有發展性,「八卦是,韓文系的學生畢業幾乎零失業 業界超缺韓文人才」、「韓文翻譯超夯的 我政大韓文朋友沒畢業就已經靠翻譯爽賺」。

▲防彈少年團。(圖/翻攝自防彈少年團推特)

▲防彈少年團打入世界歌壇,被粉絲暱稱為「世界彈」。(圖/翻攝自防彈少年團推特)

關鍵字:韓文系,韓文翻譯,翻譯薪水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

生活熱門新聞

爆社444字論「李新死因」 網..

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

揭鈕承澤性侵案!美女主播:謝謝..

好市多專櫃香水上架 1899元..

鼎泰豐老闆建議給薪45K 吳寶..

從口蹄疫看「非洲豬瘟」多可怕

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/花蓮規模4.9地震 最大震..

加油掏「10元硬幣」虧慘!店員..

周日新一波冷空氣再襲 強度逼近..

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

普悠瑪窗戶破 竟膠帶貼著繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面