誤殺報案準新娘!美警遭控3級謀殺 最高判監禁35年

▲▼美警員誤殺報案女子。(圖/路透社)

▲達蒙德從澳洲搬到美國,原預計要在去年8月與50歲的未婚夫成婚。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國明尼蘇達州(State of Minnesota)在去年7月發生一起警員誤殺報案女子的事件,震驚國內外,當地有數百人上街抗議,要求涉案警員付出代價,該名警察已在20日被控3級謀殺和2級過失殺人罪,一旦罪成,最高刑罰為監禁35年。

綜合當地媒體報導,澳洲籍女子達蒙德(Justine Damond)去年7月15日晚間11時27分因聽到屋子後巷有奇怪的聲音,懷疑有女子遭到性侵,於是報警救人,她遲遲不見警方到來,以為自己給錯地址,在11時35分第二次致電報警。剛加入警隊兩年的索馬里裔警察諾爾(Mohamed Noor)與剛加入警隊一年的同伴哈利提(Matthew Harrity)在11時37分抵達投報中所說的小巷卻沒發現異常,於是在39分將車子停在小巷的另一端,準備回報有關第一宗投報的結果。

根據之前的調查報告顯示,穿著睡衣、拿著手機的達蒙德在接近駕駛員的窗口時曾敲擊警車的後部以獲得注意。當時坐在駕駛座的哈利提亦表示,他當時聽到車子後方傳來一道聲音,隨後看見窗口出現一個人的頭部和肩膀,他嚇得掏出槍支,坐在副駕駛座的諾爾也立即掏出槍支,隨後越過他,透過敞開著的窗口朝達蒙德開槍,並射中其腹部。達蒙德當場死亡。

▲▼美警員誤殺報案女子。(圖/路透社)

▲努爾聲稱,自己是在聽到敲擊聲後以為遭到埋伏,才會開槍。

40歲的達蒙德原本預計將在去年8月與未婚夫結婚,不料在婚前1個月遭槍斃,這起事件引起了當地人的震怒,數百人上街抗議,為了平息總怒,在事件發生的4天後才度假歸來的警察局局長哈迪尤(Janee Harteau)引咎辭職。

經過數個月的調查,漢尼本郡(Hennepin County)檢察官弗利曼(Mike Freeman)20日召開記者會宣布,「從達蒙德接近警車到諾爾開槍期間,沒證據顯示執勤的警察遭到危險,因此他使用致命性武器的理由無法合理化」,相反的,身為警員的努爾魯莽且蓄意地從副駕駛座上開槍,罔顧人命,因此將被指控3級謀殺和2級過失殺人罪。

據悉,一旦3級謀殺罪最成,現年32歲的努爾將面臨最高25年的監禁;2級過失殺人罪若成立,最高可被判監禁10年。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面