華聞快遞/世界製造工廠東莞 春節後外來工返崗率上升6.75%

▲▼農民工返鄉免費專列從廣東省東莞東站開行             。(圖/翻攝自中新網)

▲農民工返鄉免費專列從廣東省東莞東站出發。(圖/翻攝自中新網)

《廣東》世界工廠東莞節後外來工返崗率與工資雙上升

廣東省東莞市人力資源局指出,今年春節假期後,東莞外來工返崗率較去年同比上升了6.75%,累計16.5萬人。為吸引外來工返崗,東莞企業新招員工工資同比有所上升,其中技工平均工資增加最為明顯,比去年同期上漲了近一成。(中新網)

《香港》天仁茗茶特許經營商IPO賓仕 3月14日港股掛牌

台灣品牌「天仁茗茶」之香港特許經營商賓仕國際預計將於3月14日於港股掛牌上市,每股招股價在0.8元至1元港幣之間。集團主席陳錦泉表示,下月馬鞍山將會開新店,而2019年和2020年財政年度,分別各開8間分店。(文匯報)

《北京》中國商飛與華融金融租賃喜獲50飛機訂單

中國華融旗下控股子公司華融金融租賃與中國商用飛機有限責任公司在北京簽署30架C919大型客機和20架ARJ21新支線飛機購機協議。至此,C919大型客機國內外用戶達到28家,訂單總數達到815架。(新華網)

《河北》河北樂亭:近千家農業專業合作社引領農民圓夢增收

河北省樂亭縣采取種植大戶領辦、村幹部帶頭辦、龍頭企業參與辦等多種形式,以土地流轉、農戶入股等方式,培育發展前景好等的農產品專業合作社,取得良好效果。據介紹,目前該縣已發展蔬菜、水果、農產品加工等各類專業合作社989家,入社農民達2.5萬多戶,年產值達36億元人民幣。(新華網)

▼河北省樂亭縣毛莊鎮佳音農產品專業合作社的社員在晾曬紅薯乾 。(圖/翻攝自新華網)

▲▼河北省樂亭縣毛莊鎮佳音農產品專業合作社的社員在晾曬紅薯乾             。(圖/翻攝自新華網)

《北京》阿里傳將全資收購餓了麼外賣市場

26日下午有消息指稱,3個月內阿里將按95億美元收購餓了麼全部股份,雙方已簽排他協議。阿里巴巴官方隨後表示對市場傳言不予置評。餓了麼方面則表示對消息不知情。(北京晨報)

《廣西》廣西柳州—金邊國際航線試航成功

當地時間26日11時20分,搭乘80多名乘客的廣西「柳州—金邊」航班到達柬埔寨金邊國際機場,這標誌著「柳州—金邊」國際航線運行保障驗證性飛行成功,全程飛行時間為2小時30分。(中新網)

《甘肅》甘肅阿克塞縣百隻「岩壁精靈」岩羊現身雪地覓食

甘肅酒泉市阿克塞縣委宣傳部披露,近日,阿克塞縣應急和防災部門工作人員在牧區例行巡查過程中,巧遇正在雪地裡棲息的百餘隻岩壁精靈岩羊。這是首次在該地區近距離用手機拍攝到這一珍貴野生動物。(中新網)

《江西》江西去年旅遊總收入突破6000億元人民幣

旅游資源大省江西2017年旅遊接待總人數5.7億人次,旅遊總收入6435.09億元人民幣,同比分別增長21.57%和28.87%。為吸引境外遊客,江西祭出「一周內免大門票」等營銷大招。(中新網)

▼山西大同仿古街人海如潮 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼山西大同仿古街人海如潮             。(圖/翻攝自中新網)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID掀朋友家客廳「神秘方形地板」 一掀起來驚呼:有魚!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面