雪困德黑蘭機場有解 陸客「中國」真情呼喊打臉逼飛說

▲▼ 中國駐伊朗大使館公使銜徐煒參讚表示,20年沒見過這種大雪,「無論是人還是東西,根本過不去。」(圖/取自PIXABAY/示意圖)

▲ 中國駐伊朗大使館公使銜徐煒參讚表示,20年沒見過這種大雪,「無論是人還是東西,根本過不去。」(圖/取自pixabay/示意圖)

 國際中心/綜合報導

伊朗首都德黑蘭下暴雪造成機場暫時關閉,一則網路影片流出,陸客滯留於機場時情緒沸騰高呼「中國」,有大陸網民評論,他們在逼迫飛機起飛,根本是「社會主義巨嬰」。大陸官媒《環球時報》則表示,經過調查,發現是這群旅客困在機場,在求助使館後終於解決住宿問題,所以才激動的呼喊。

根據《環時》30日報導,一名在現場的上海遊客接受記者採訪時解釋,當時由於氣候不佳,因此許多人拿不到行李、老人也無法吃藥,他們希望機場能安排住宿,但苦無回應,因此領隊只好聯繫中國駐以朗大使館,希望獲得幫助。

當得知終於可以入住酒店時,大家因此十分感謝「祖國的幫助」,有人就帶頭高喊了「中國」,情緒因此蔓延開來,而當時的情況就正好被錄了下來。這名上海遊客還表示,「我們是出來玩的,自然明白飛機能飛就飛,我們也不敢拿著自己的生命冒險。」不是像大家所講的逼迫飛機起飛。

中國駐伊朗大使館公使銜徐煒參讚表示,從27日開始滯留在德黑蘭的旅客就有240人左右,28日則為「下雪最大的一天」,絕大部分的滯留都發生在這天。他還說,20年沒見過這種大雪,市區通往機場的高速公路完全被封鎖,「無論是人還是東西,根本過不去。」

伊朗法律在各方面的控管都十分嚴格,機場隔離區就屬於禁止拍照攝影的地方。據《環球時報》了解,當時有中國乘客在該區域拍攝,因此和伊朗警方發生了一些不愉快。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面