國際 國際焦點

背包塞放「飛機杯」!警要求開包搜查 害羞男內心受創怒告

▲女網友在家中大掃除時意外發現老公偷買的「R20」。情趣用品「飛機杯」示意圖。(圖/網友授權提供,《ETtoday新聞雲》資料照)

▲一名男子在背包裡藏情趣用品,卻被警察要求盤查。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照,示意圖,非新聞指涉物)

國際中心/綜合報導

日本神戶一名50多歲男子把汽車停在停車場休息時,突然被警察要求,要打開背包盤查,確認是否有違禁品,但裡面他放了「飛機杯」,覺得羞恥而不願開包,卻被逼迫要檢查,導致精神受創。事後他怒提告,地方法院判警方須賠償日幣3萬元(約新台幣8000元)。

綜合日媒報導,根據判決,50多歲男子將汽車停在影片出租店的停車場睡覺休息,警方突然上前盤查,要求確認車內與背包內是否藏有異物或違禁品。

由於男子的背包內藏滿了飛機杯等情趣用品,感到羞恥而拒絕警方檢查,但警方再三要求一定要檢查,他在不得已的情況下打開了背包,造成內心受創。

法官表示,男子已經出示過駕照等身分證件,也讓警察確認車內是否有違禁品,然而警方卻不斷要求要檢查私人包包,認定當男子第一次拒絕時就該收手,而非強迫一定要搜查。

「強迫他人搜查背包屬侵權。」警方被判要賠償當事人日幣3萬元(約新台幣8000元),並表示會檢討判決內容,與相關單位商量未來的搜查方針。

關鍵字:情趣用品,飛機杯,背包,搜查,日本神戶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

混血嫩媽遭狠男友電鑽插眼!

日本溫泉變「泡泡浴」 兇手逮到..

乾爹20萬包養 女大生:免上床..

前CIA華裔探員 涉嫌洩密給中..

剖腹誤切胎兒頭皮 嬰留疤17公..

黑死病散播元兇是人類 老鼠背黑..

道瓊衝破2萬6000點 美股最..

捏鼻子強忍噴嚏! 男「喉嚨爆裂..

腦殘男縫眼鏡蛇的嘴 遭反咬慘死

哥國「斜張橋」斷裂  10工人..

「幽靈船」藏8腐屍漂到日本金澤

女玩高空滑索重創 業者屍體扔河

金恩紀念日 川普打小白球度過

記者放J乳寫考卷 拿多益990..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面