300名好萊塢女強人打擊性騷擾! 4.4億幫受害人打官司

第74屆金球獎娜塔莉波曼(Natalie Portman)。(圖/達志影像/美聯社)

▲娜塔莉波曼(Natalie Portman)也參與其中。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國超過300名好萊塢大咖包括娜塔莉波曼、艾瑪史東(Emma Stone)等演員、編劇和導演、經紀人聯合組成反性侵聯盟,以「時間到了」(Time's Up)為名,協助受性騷擾和性侵犯的女性,並籌措1500萬美元(約台幣4.4億元)協助她們打官司。

《紐約時報》和加州西班牙文報章《La Opinión》,1月1日以全版廣告刊登Time's Up的公開信。信件以「親愛的姊妹們」開題,主要關注在職場遇到性騷擾卻無力控訴或支付法律費用的女性,特別是勞工階級,例如低薪農業勞工、管家、工友、工廠工人和女侍者等族群。

「時間到了」行動計劃包括成立法律辯護基金,籌集1500萬美元(約台幣4.4億元)為性侵或騷擾受害人提供法律扶助補貼;推動立法懲罰姑息持續性騷擾行為的公司、防止企業利用保密協議使受害人噤聲;推動娛樂製作公司及演藝人才中介機構達致性別平等。同時也呼籲好萊塢女星身穿黑衣出席7日舉行的第75屆金球獎,提醒社會各界進一步對性騷擾問題的關注。

參與「反性侵聯盟」除了影后梅莉史翠普(Meryl Streep)、伊娃.朗格莉亞(Eva Longoria)、莉絲薇絲朋(Reese Witherspoon)等好萊塢大咖外,還有美國前第一夫人米歇爾的幕僚長、律師陳遠美,和Nike基金會聯席主席瑪麗亞.埃特爾(Maria Eitel)等,涵蓋法律、企業責任等專家。

自從去年10月好萊塢製片人溫斯坦(Harvey Weinstein)被爆性侵和性騷醜聞後,頓時打破娛樂圈、政治圈和新聞圈多年沉默,無數受害人勇敢站出來揭穿男星、主播或位高權重者的性侵罪行,使#MeToo成為推特熱門標籤,掀起一股社會浪潮。

▼梅莉史翠普。(圖/達志影像)

 梅莉史翠普(Meryl Streep)。(圖/達志影像)

▲▼好萊塢大咖女性發聲,關注勞工職場騷擾。(圖/翻攝自Time`s up官網)

▲超過300名好萊塢重量級人物組成的反性侵行動「時間到了」(Time's Up)。(圖/翻攝自Time's up官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面