泰王蒲美蓬火化 1.6萬民眾日曬雨淋昏厥求醫

▲▼已故泰王蒲美蓬火化。(圖/路透社)

▲民眾身穿黑衣哀傷的送蒲美蓬一程。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

已故泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)遺體於26日晚間約11點半在皇家火葬場火化。據了解,民眾為了搶佔有利的位置,搶在在公眾觀賞區開放之前到現場紮營。在皇家田火葬亭一帶,至少有1.6萬人身體不適求醫。

據泰國《民族報》報導,蒲美蓬在位70年深受人民愛戴。人生最後一程約有10萬民眾夾道送別,僅管公眾觀賞區25日才開放民眾進入,但卻有人為了搶到最有利的位置,提早好幾天就來紮營。據了解,至少有1.6萬人在25日、26日清晨突然身體不適,並向現場的醫療隊伍求助。

公共衛生部長皮雅薩柯(Piyasakol Sakolsatayadorn )表示,由於日曬雨淋,許多人因為休息不夠,而產生身體不適。「最常見的症狀就是抽筋、昏厥或是意外受傷。」皮雅薩柯補充,目前所有區域都有醫療團隊提供24小時的服務,將近有4000人組成醫療團隊輪流服務民眾。

▲▼已故泰王蒲美蓬火化。(圖/路透社)

▲火化場冉起白煙,證明蒲美蓬遺體已被火化。

消息指出,蒲美蓬2016年10月駕崩,皇室耗資10億泰銖(新台幣約9億元)打造大型火葬台,遺體火化儀式開支高達30億泰銖(約27億台幣)。火化儀式於26日晚間10點開始舉行,並由新泰王吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)主持,直到晚上11點30分,火葬場上頭冒出白煙,代表蒲美蓬遺體已火化完成。

據悉,蒲美蓬骨灰27日將移送至大皇宮,並會在28日舉行完皇家法會後,於29日將骨灰安置至節基皇殿後舉行皇家安靈法會,骨灰之後會送到瓦叻波披佛寺皇家陵園(Wat Ratchabophit)和僧王寺一同供奉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面