ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月13日 18:56
國際 國際焦點

金髮刻板印象太深 女CEO:染棕髮才能談成生意

▲金髮刻板印象太深!女CEO:染棕髮才能談成生意。(圖/翻攝自eileenmcarey IG)

▲矽谷一間新創公司的CEO艾琳凱利分享自己的成功經驗,竟跟把頭髮染成棕色有關係。(圖/翻攝自eileenmcarey IG,下同)

國際中心/綜合報導

美國社會向來有金髮女比較笨的刻板印象,矽谷一間新創公司的CEO艾琳凱利(Eileen Carey)近來分享自己的成功經驗,現年30多歲的她有一頭棕髮、臉上總是戴著眼鏡,但過去的她其實是個金髮女孩,會換髮色全是因為高階女主管建議她「想要談成生意,把頭髮染成棕色才能幫妳加分」。

根據BBC報導,艾琳凱利(Eileen Carey)是矽谷一間新創公司的CEO,她表示,過去在談成生意時,一名高階女主管給她一個堪稱商業機密的建議:「不管是大老闆還是股東,一旦要跟女性談合作時,往往對棕髮女性比對金髮女性更放心」,因為棕髮女性的辨識度更高,加上棕髮可以讓年紀看起來比較大,也有助於提升別人對女性的重視。

有趣的是,凱利在招募員工時也發現,許多來應徵工作的女性也會把一頭金髮染成棕色或淺棕色,全是因為金髮太顯眼,「想要在職場上有所成就,就必須盡量少惹人注目,尤其要避免讓人有遐想」,除了改變髮色,還必須改變造型,比方說換上老氣的眼鏡、上班時穿寬鬆的衣服,凱利表示「我希望自己在別人眼裏是一個決策者,而非性感尤物。」

▲金髮刻板印象太深!女CEO:染棕髮才能談成生意。(圖/翻攝自eileenmcarey IG)

▲凱利表示,想要在職場上有所成就,就必須盡量少惹人注目,尤其金髮女性更容易讓人聯想到性感尤物。

女性的髮色竟能決定會怎樣被對待,跟整個職場跟社會大環境有關,根據2016年在矽谷進行的一項調查,從事科技業的女性中,有6成的女性曾被性騷擾,不過這些數據可能只是保守估計,因為根據另一項民意調查顯示,在職場受到性騷擾的女性,只有四分之一的人願意舉報,其餘都選擇沉默。

凱利認為,性別歧視的局面依舊很難被打破,建議女性「世界很大,如果這間公司歧視女性,可以去那些重視女性人才的公司,去那些你能夠成功的地方」。

關鍵字:金髮北美要聞性騷擾職場Eileen Mcarey

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

巴士屎管卡一雙小腳 打開驚見嬰..

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

輪流寵幸120妻 泰後宮王:只..

女高中生懷孕 醫生酸「到處玩」

日飯店亂發房卡!台人被盜刷「6..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

美男一個動作...遭員警連開7..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

相關新聞

A片除外 CIA將公開賓拉登遺物 

美國911恐怖襲擊歷經16年,主謀賓拉登(Bin Laden)雖在2011年已被美軍海報突擊隊擊斃,但當年發生的悲劇仍讓許多人餘悸猶存。美國中央情報局(CIA)近日表示,將會在數周內公開當年捕獲賓拉登時的秘密文件,但不包含色情和侵犯版權的內容。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面