手肘到手腕長度=腳的大小 《柯南》神台詞...網友實測是真的!

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

▲近日《名偵探柯南》一句台詞在兩岸大爆紅。(圖/翻攝爆廢公社)

記者黃君瀚/綜合報導

日本人氣漫畫《名偵探柯南》連載超過20年,動畫、電影等周邊在全球爆紅,故事圍繞主角工藤新一(江戶川柯南)身上一連串離奇的案件,內容結合推理、友情和動作。近日有網友發現,某集動畫中柯南提到,「手肘到手腕的長度,就是那個人的腳大小」,本以為只是卡通台詞,沒想到親身一試驗,居然是真的!

[廣告]請繼續往下閱讀...

這幾天在「微博」上瘋狂出現一系列人體實驗,不少網友PO出自己腳底板緊貼手肘照片,更留下各種驚呼,「真沒騙我」、「真的是這樣」。原來,近來《名偵探柯南》動畫中有段劇情,柯南正在解釋嫌犯作案手法,他手中拿著一條繩子比劃,「因為手肘到手腕的長度,就是那個人的腳大小哦。」

此話一出,瞬間引爆網友實驗魂,現在這股風潮也吹到台灣,不管是「Dcard」或「爆廢公社」都出現了類似貼文。網友在Dcard表示,柯南推理時總會講得好像真有這麼一回事,於是抱持著想試的心態,一嘗試下去驚訝發覺「居然是真的耶」;賴姓網友則在「爆廢公社」寫道,以後買鞋就量這邊(手肘到手腕)就好了,「原來柯南真的都沒有在唬爛的,不相信趕快試試看。」

手臂跟腳板一樣長(圖/本網資料照)

▲《ETNEWS新聞雲》女同事實測,驗證了柯南理論!(圖/本網資料照)

照片貼上網,吸引大批網友加入測試戰局,各種驚呼連連,「真的欸我的也是!有一種發現新大陸的感覺」、「其實柯南講的很多知識都是真的」、「哇,好神奇唷」、「剛剛抱著怎麼可能的心態試,結果:欸?真的一樣」、「以後試鞋方便了」。

此外,也有不少人過去就聽過這一項說法,「高中畫素描時就有聽老師講過」、「我還以為大家都知道」、「記得第一次知道是在國中生物課,真是嚇到吃手手」、「高中體育老師就講過了」、「我爸是賣鞋子的,遇到客戶當然不方便讓客戶脫鞋量大小,所以都是量手肘到手掌的長度喔。」

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

▲許多網友第一次實驗也是大感驚奇。(圖/翻攝爆廢公社)

其實「手肘長」約和「腳掌長」一樣的說法早已流傳多時,據說人體結構相當講究平衡,所以身體部位大小是有相關性的,例如拳頭的周長、手腕到手肘長度和腳掌長度,測出來的數值約略相等。

不過,《名偵探柯南》動畫中的台詞和這項「都市傳說」並無科學根據,每個人體都不同,頂多作為一項參考,畢竟也有不少網友實測後得到相異的答案,「我的手比腳掌長」、「手臂比較長+1」、「我超出一整顆腳趾頭了」、「我手長蠻多的耶......可是我腳超大的」、「對我而言也不準,我在男生裡腳算很小。」

▼腳趾大超過。(圖/翻攝爆廢公社)

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

▼腳掌明顯短了一截。(圖/翻攝爆廢公社)

手肘到手腕長度=腳的大小(圖/翻攝爆廢公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面