聊是非/我是小生:她正還是我正?男人真的好累!

▲女生不是世界上最難懂的生物,哄哄我們,我們是最好搞定的,前提是你要乖。(圖/翻攝自pixabay網站)
 

文/我是小生

女友很愛傳小模照片,問我覺得好不好看,每次說正她就會生氣,說不正又覺得我敷衍,請問應該怎麼辦?

兄台你好,我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生。

我想所有的男人都知道,這個問題的答案絕對不存在「很正」這個選項,問題是要怎麼讓女友覺得你是真心認為小模一點都不好看,這才是最難的地方。 以下提供幾個簡單的方法

【項莊舞劍,意在沛公】

首先,你要讓她知道你對美有一套標準。

一個很重要的概念,男生看小模,跟女生看小模看到的東西是完全不一樣的。

男生通常只看到四樣東西;「臉、胸、臀、腿。」

女生起碼看到二十種東西:「眼線、放大片、假睫毛、睫毛膏、粉底、腮紅、唇膏、短裙、包包、胸是墊的吧?鼻子是不是有整過?美肌開太強了吧?...」

有了這個概念,要嫌棄小模就簡單了。

「我不喜歡戴放大片的女生。」當然,前提是女友也不會戴放大片
「假睫毛也太假了吧!」
「鼻子也整太挺了!」

「這胸是墊的吧?她IG給我確認看看。」

這樣,你在女友心中又成功洗白了一次,還順勢要到了小模的IG,嫌棄歸嫌棄,追蹤歸追蹤,苓膏龜苓膏。

▲這系列的問題是可以練習的,例如:你媽跟我掉到海裡,你救誰?((崩潰╰(〒皿〒)╯(圖/翻攝自pixabay網站)

【將計就計】

嫌棄妝髮久了,總是會遇到女友丟來陽光運動美少女這種嫌不下去的類型。

你如果誇小模身材,那自家女友肯定比不過的,但這小模完全沒有上妝,嫌棄妝太濃無疑是打從前的自己臉。

這時候你彷彿看到螢幕一端的女友正奸笑著:「看你怎麼回。」

「我覺得很好看耶,特別是她的眼睛。」
「為什麼?雙眼皮嗎?」

「沒啦,覺得眼睛很像妳。」

窗外一道春雷乍響,女友的心彷彿漏跳了一拍。

【圍魏救趙】

還是不死心的女友,又傳了一張照片來,這次是單眼皮,眼睛小小,短頭髮、但身材火辣素顏美少女。不僅眼睛不像女友、就連頭髮長度不同。

「我覺得很好看,她頭髮顏色跟你一樣都是黑色。」你腦海中閃過這樣的台詞,但一個危險訊號閃過,你的動物本能告訴你這樣回會被打臉。

「完了,完全沒有防守的餘地。」就在你正準備放棄,大方承認你就是覺得小模比女友正的時候,你內心又閃過了一個念頭:

「攻擊,就是最好的防禦。」

▲丟來的照片真的是為無懈可擊的正妹啊!到底該怎樣回答才能讓自己脫身?!(抱頭)(圖/達志示意圖)

就像進藤光被左為附身,小當家獲得了靈感,你立馬上網抓了一張韓國歐爸的照片發給她,健美的肌肉,清秀可口的臉蛋,簡直無可挑剔。

「帥嗎?」
「帥啊,但不是我的菜,我不看外表的,那你覺得她正嗎?」你心中暗罵女友嘴利,一邊四兩撥千斤把球丟回給你,一邊暗諷你長得不好看。還把你可以說的台詞都說光了。

「很正,但我不喜歡正方形的東西。」你嚴肅地表示。
「什麼東西啦~~XD 那你喜歡什麼型的?」女友被逗樂了。

「圓形,我喜歡圓圓的妳。」這手反擊漂亮,你露出得意的微笑。這句話不僅表達愛意,還偷報了女友暗諷你長相差的仇。你正沾沾自喜,卻發現發出的訊息女友再也沒讀過。

繞了大半天,你終於還是被封鎖了。

▲究竟女友這種生物在想什麼,沒關係,下次遇到問題就說寶貝我們去吃飯就好囉。加油!(圖/翻攝自pixabay網站)

如果遲早要說錯話的,不如一開始就先道歉吧!下次女友再傳正妹照來,不妨來個出奇不意的直言:「對不起,我覺得她比你正。」

也許會有意想不到的效果。

*ETNEWS旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行,
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETNEWS旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

關鍵字:聊是非,愛情,男女,兩性,我是小生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暴雨划龍舟淋一身濕 熊熊穿白T畫風突變>///<

名家熱門新聞

被性侵後遺症是一生都抹滅不了的

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更..

副食品20 QA一次解決

北海道必買土產TOP 10

玉米天婦羅不會變成爆米花

7道超下飯的絞肉料理

電話費爆了?試試五大網路電話!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面