親子

寶寶沒吃完的藥 用這個「道具」就能輕鬆處理

文/誠寶美人瑜媽咪

誠瑜媽咪的兩個寶貝,如果生病比較嚴重的話,我都會帶他們去給醫生檢查,有時候吃了幾包藥,寶貝的症狀就會緩解許多,剩下的藥總是一直放在某個角落,不知道該怎麼處理才好,我一直想把藥品拿去回收,但發現並不是每個診所或藥局都可以回收藥物,所以那些廢棄藥物就越累積越多了!


▲寶寶沒吃完的藥,這樣處理最安心(圖/LibreStock 網路翻拍)

有人說:「藥沒吃完,直接沖到馬桶就好啦!」這可是個錯誤的觀念喔!對於沒吃完的藥品,千萬不能直接沖入馬桶或倒入水槽,也不可直接丟入垃圾桶,因為藥的成分會汙染水質或造成環境汙染,那麼應該如何處理呢?今天誠瑜媽咪就來分享一個很簡單的方法,只要隨手拿起寶寶的「尿布」就能輕鬆處理這些廢棄藥物喔!

材料準備:
1、尿布(用過或沒用過的都可以,只要還可以吸入水分就行囉!)
2、廢棄藥物(寶寶沒吃完的藥水、藥粉,過期或放太久的藥品)
3、夾鏈袋或密封袋一個

步驟:
1、將寶寶沒吃完的藥水、藥粉或藥丸全部倒入尿布。
2、藥水罐用清水再次沖洗,沖洗的水也要倒入尿布
3、把尿布包好,放進夾鏈袋或密封袋裡。
4、過程中使用的紙巾以及藥粉袋,也都要全數丟入夾鏈袋
5、最後,將夾鏈袋封起來就可以隨一般垃圾處理囉!
6、沖洗過的空罐記得做資源回收喔。

溫馨提醒:
將藥品倒入尿布時,如果是用過的、已經很濕的尿布,可能會使藥水滲到外面,預防弄髒桌子,建議可以在底部舖一張紙,記得這張紙最後也要放入夾鏈袋中,隨一般垃圾丟棄喔!

其實,我發現這個方法,網路上很多媽咪都有在用,因為真的很簡單又方便,多一個小小的舉動就可以保護環境,也不用特地跑去診所或藥局將藥品回收。如果家中有沒吃完的藥品,媽咪們可以試試看這個簡易的方法喔!

◆ 我是【誠寶美人瑜媽咪】,擁有一雙兒女「誠誠」及「美人瑜小妹」,因此就以兩個寶貝的小名成為「誠寶美人瑜媽咪」。由於老公長期在國外工作,所以目前也是位候鳥媽媽。我平時熱愛傾聽與分享,總是保持正面、積極的能量,新成立的粉絲專頁經常會分享自己育兒、教養、夫妻感情等文章,歡迎各位點閱,也歡迎各位爸爸、媽媽來和我分享你們的故事喔!

歡迎加入誠寶美人瑜媽咪新成立粉絲專頁誠寶美人瑜媽咪部落格

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面