UberEATS美食外送上路 初期免外送費「一杯奶茶也送」

生活中心/台北報導

Uber15日起正式在台推出「UberEATS」美食外送服務,今11時上路,首波合作餐廳包括新都里懷石料理、鼎王麻辣鍋、起司公爵等知名餐廳及人氣排隊料理。營運初期不額外收取送餐費,消費者只需付餐點費用,更無限制最低外送金額「一杯奶茶也送」。

▲UberEATS在台正式上路。(圖/翻攝自Uber官網)

UberEATS台灣首波合作餐廳包括新都里懷石料理、M One Cafe、Le Blanc、鼎王麻辣鍋、起司公爵、Felicitas Pâtissérie、Antico Forno等台北知名餐廳及人氣排隊料理,合作餐廳就有上百家,初期僅在北市營運,但不收取外送費,也沒有設定最低訂餐外送金額,消費者只需負擔餐點費。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲UberEATS提供美食外送,營運初期不收外送費。(圖/翻攝自Uber官網)

Uber先前上網號召機車族加入送餐服務,透過機動性強的機車快速送餐,不過,消費者與餐廳的距離需在3公里內,才會接受訂單,最遲50分鐘內送達。至於何時會開始收取外送費,Uber將會再進行評估。

不過,交通部先前表示,Uber並無登記「汽車貨運業」,不可提供宅配送餐營運行為,宣示「只要一上路就會取締」,可開罰5萬到15萬元。但因UberEAT營運初期不額外收取外送費,可閃避違法爭議。

▲營運初期,UberEATS僅在北市提供外送服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面