「那裡有鬼在飄還會召開會議」 杜特蒂拒絕搬進總統府

▲傳說菲律賓總統府馬拉坎南宮內有猛鬼棲息,因此準總統杜特蒂不想搬進府內。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

有「菲版川普」之稱的菲律賓準總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)再次語出驚人,他表示,將不會搬進總統府馬拉坎南宮(Malacanang Palace),因為「菲律賓所有的鬼都在那裡,飄來飄去、有時還會召開會議」,所以他拒絕「跟鬼同住」。據傳,前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)曾告訴子女,有1名侍衛突然現身在總統書房內,然後穿牆而出。

菲律賓《ABS-CBN》報導,杜特蒂9日在受訪時向媒體表示,「我不要睡在總統府,菲律賓所有的鬼都在那裡,飄來飄去,有時還會召開會議」,所以他正在考慮每天乘搭飛機往返馬尼拉(Manila)與納卯(Davao)市可行性。

▲有人曾於2012年目擊菲律賓總統府大門口站著1名無頭侍衛。(圖/翻攝馬拉坎南宮網站)

據了解,馬拉坎南宮經歷多場戰爭,靈異傳聞在民間鬧得沸沸揚揚,而菲國總統府官網曾於2012年亡人節介紹宮內的鬧鬼傳聞;文章指出,數名總統侍衞聲稱曾見到宮內的音樂廳鋼琴自己彈奏,晚上還會傳出恐怖的腳步聲,還有人看過已故總統羅哈斯(Manuel Roxas)和麥格塞塞(Ramon Magsaysay)在國宴廳裡抽雪茄。

報導指出,雖然杜特蒂不想與鬼同住,但是菲國前幾任總統都是在此具有歷史性的地標舉行就職典禮,所以這次的就職可能還是會在馬拉坎南宮舉行,杜特蒂表示「儀式將從簡舉行,以免擾民」,而且未來還是比較習慣大家叫他「市長」。

▼菲律賓準總統杜特蒂表示,未來將不會搬進總統府,因為「所有的鬼都在那裡,飄來飄去、有時還會召開會議。」(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面