史上最毒蛇之一!水腹蛇躲在玩具內 美男童被咬險喪命

▲美國一名男童日前玩玩具時,突然遭躲在玩具內的水腹蛇咬傷,差點喪命。(圖/翻攝自Knoe.com)

國際中心/綜合報導

近來天氣愈來愈炎熱,原本不少「冬眠」中的爬蟲類動物,紛紛也開始「甦醒」過來出來活動,特別是蛇類的部分。美國阿肯色州最近發生男童遭毒蛇咬傷的案例,但他是在自家後院玩耍時,突然遭躲在玩具裡面的水腹蛇咬傷大腿,男童在緊急注射16劑抗血清後才保住一命。

根據《Knoe.com》報導,阿肯色州一位居民麥可克萊恩(John McClane),上禮拜在自家後院陪兒子和女玩耍,沒想到在過程中,突然聽到兒子的慘叫。

事後麥克萊恩回憶,當時聽到兒子的慘叫聲,以為他是被螞蟻咬傷或是蜜蜂螫傷,沒想到前往察看之後,竟然發現一條蛇出現在兒子的玩具車底下,當場自己也嚇了一跳。

麥克萊恩連忙將兒子抱起,也趕緊拍下毒蛇的照片,隨即將兒子帶往醫院急救,也提供醫院指認。醫師見到照片,確認這條蛇是極具毒性的水腹蛇,院方趕緊替男童注射了16劑血清,才讓他保住一命。

專家表示,春天是水腹蛇的交配季節,水腹蛇又名食魚蝮或棉口蛇,其毒素會損害組織,被咬傷處會迅速腫脹、發硬、流血不止,劇痛,皮膚呈紫黑色,導致異常血液凝固。牠是世界上最毒的毒蛇之一。

此事發生之後,麥克萊恩表示,這件事也給自己一個教訓,未來除了會將孩子的玩具收好之外,在讓他們到屋外遊玩之前,自己也會先巡視一遍,避免同樣的狀況又發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面