夭折兒遺體被丟到垃圾桶 傷心父母獲賠9億元

▲美國一名男嬰的遺體被棄置在垃圾桶內,法院認定葬儀社有疏失,得賠償男嬰父母9億元。(圖/翻攝自Local 10)

國際中心/綜合報導

美國佛州一對夫妻,2年前愛子剛出生時卻不幸早逝,遺體交給葬儀社火化處理,沒料到他們竟然發現,兒子的遺體竟然被丟棄在垃圾桶內,因此怒告葬儀社。佛州法院日前判決葬儀社有疏失,得賠償這對夫妻2800萬美元(約新台幣9億元)。

根據《Local 10》報導,曼札諾(Catheryne Lucero and Raul Manzano)夫婦在前年9月1日產下一子,但男嬰出生沒多久就夭折了,傷心的他們將寶寶的遺體交給當地的葬儀社「Carey Royal Ram'n Mortuary」火化處理,沒想到4天後,一名遊民在邁阿密一處加油站附近的垃圾桶內發現這名男嬰遺體。

這件事情在當地媒體大幅報導,曼札諾夫婦是看到新聞之後,才發現兒子的遺體竟然被葬儀社丟進垃圾桶內,這對他們無疑是「二度傷害」。事後葬儀社的老闆胡德(Jarren Hood)表示,他原本將裝著寶寶遺體的紙箱送到火葬場,但之後卻決定先回家,車子停在路邊,事後才發現紙箱被偷了。

佛州法院審理之後,認定葬儀社的處理有明顯疏失,日前判決他們得賠償曼札諾夫婦2800萬美元(約新台幣9億元)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面