死時眼睛還睜著 百萬秋田犬跑入停機坪被擊斃

▲身價百萬的秋田犬,因運送疏失而跑上機場停機坪,被工作人員擊斃。(圖/新華網,下同)

大陸中心/綜合報導

百萬秋田名犬送去配種,搭機回家竟被擊斃?20日下午在大陸四川的成都雙流國際機場,一隻血統名貴的秋田犬Ellen因為運送過程出意外,寵物箱破裂,牠跑入停機坪。因擔心飛航安全,值班人員只能用槍擊斃Ellen。主人王冰到場後非常難過,他說Ellen死時眼睛還睜開,「我要使勁才能幫它闔上。」

根據王冰描述,Ellen約45公斤重,身長1公尺左右,父親是英國Redwitch Kennel的秋田名犬,性格溫馴,從不攻擊人,她的孩子中有4隻曾獲得頂級賽事CKU的犬種冠軍,身價約4萬3千美元。2個半月之前,王冰送Ellen到上海去配種,結束後便由上海友人託運回四川,之前曾經有5次託運的經驗,從來沒發生過類似意外

▼主人王冰抱著愛犬遺體走數百公尺上車,神情哀傷。

王冰與妻子早已視Ellen為家人,原本高興地開車前往機場接牠,沒想到抵達貨運站後遲遲未見愛犬,到處打聽下,才知道愛犬被擊斃,妻子看到屍體後痛哭失聲,家中的老母親得知Ellen身亡,更是當場昏了過去。

王冰在貨運站角落找到Ellen的屍體,頭上還蓋著藍色衣服,他打開衣服,看到愛犬的眼睛還睜著,「我要使勁才能幫它闔上。」身材瘦弱的王冰抱起愛犬往自己車上行走,他說「一刻都不想把牠放在這!」幾百公尺的路程,中間停了四次,回到車上時,他身上沾滿了狗毛與血跡,許多路人都好奇側目。

原本王冰打算在7月份帶Ellen參加CKU比賽,但這個心願永遠無法實現了。

關鍵字:秋田犬,名犬,百萬名犬,王冰,配種,雙流國際機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

用iPhone發文挺華為 向太..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

小學生神腳 踢出驚天世界波

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面