課綱微調差異 教育部:建知識庫供師生參考運用

▲教育部長吳思華。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

教育部高中國文、社會科微調課綱將在8月上路,教育部6日表示,各界對於新版教科書有不同見解,將建立知識庫,供師生參考運用,透過主題式教學平台,朝全國教師一同編寫教科書的目標邁進。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

教育部長吳思華今日出席立法院教育及文化委員會備詢,會前受訪表示,對於課綱微調影響及各界的不同見解,都會客觀、完整跟社會大眾說明,希望無論是在教科書撰寫,或是資料提供過程,都能讓社會大眾了解;在開放的社會中,取得開放資訊十分容易,希望高中教學回歸理性、寬廣、周延,思考每一個大家關心的問題。

針對四都表態用舊課綱,吳思華說,選書是學校的權利,希望所有老師都能以教師教學、學生學習權益為最大考量,而未來一定是以新課綱為命題範圍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面