曾被戰火轟碎 米開朗基羅雕像回家了

▲米開朗基羅《年輕的施洗者約翰》。(圖/取自Museo del Prado。)

文/非池中藝術網

《年輕的施洗者約翰》(The young Saint John the Baptist),是目前西班牙唯一一件米開朗基羅(Michelangelo)作品,但在西班牙內戰時,它被戰火襲擊,碎裂成14塊碎片。

在這件作品裡,米開朗基羅將施洗者聖約翰刻劃為一位小男孩,年紀大概7歲左右,約140公分高。這位小男孩左腳倚著石塊,手臂自然垂放;輕薄的衣衫讓小男孩姿態靈巧,並且表現他的軀體線條。米開朗基羅經常以細微的弧度變化,表現他獨到的美學。

2013年,經過義大利修復團隊花費近20年的努力後,《年輕的施洗者約翰》終於成功修復,目前由Ducal House of Medinaceli 基金會收藏。這尊雕像先在佛羅倫斯當地展出,今年首度回到西班牙展出,人們現在可以到西班牙普拉多博物館(Museo del Prado)參觀這尊雕像,展期到6月28日...( 詳全文:http://artemperor.tw/focus/932 )

關鍵字:藝術,藝術新聞,非池中藝術網,米開朗基羅,年輕的施洗者約翰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

名家熱門新聞

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

王子復仇記真獅版

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

海盜貨輪強撞濱海飯店

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

大難臨頭才能顯親情珍貴

2013版台灣最正十大主播排名

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面