保障學生成大喝水要刷卡 運動民眾大嘆好小氣

東森新聞記者董懿嫺、吳建毅/台南報導

台南成大的自強校區操場平常都會開放給一般民眾使用,不過最近民眾發現,操場旁只剩一個飲水台可以喝水,其餘的全都裝了感應器,如果沒有成大的學生證,根本就沒有辦法接水喝。有民眾抱怨成大好小氣,不過向校方申請這項新制的學生會表示,是因為人多的時候,學生經常喝不到水,成大成了喝水得用卡片感應的第一所學校

一般人運動完看到飲水機都會很開心,但是這裡怎麼按水都不會出來,原來在成大自強校區操場喝水得要刷學生證。看看牆上的公告,這是9月8日才開始的新規定,沒有帶學生證,即便是成大的學生同樣喝不到

請繼續往下閱讀...

有正在投幣買水的成大學生表示:「因為我還是新生,還沒有學生證,過去練球時,也是這邊運動高峰期,水溫過高水會出不來,沒得喝。我覺得還不錯,不算很麻煩,雖然還要多一步驟。」

只要一卡在手,愛裝多少水就有多少水,學生覺得刷卡喝水好棒,但常來運動的阿伯覺得成大好小氣。附近民眾說:「學校比較小氣一點啦,這電費有多少你也知道啊,一個月電費有100元嗎,國立的預算都是好幾百億耶。」

四台飲水機全都裝了感應器,雖然留了旁邊的小飲水台可以喝水,但如果人多勢必得排隊。成大學生會長林大爲解釋:「其實我們當初跟學校協調好的,當然還是要考量社會大眾需求,所以當初的協調是一半裝設一半不裝設,但是學校職員他可能沒注意到,就四台都裝設,很抱歉引起社會大眾的誤會。」

學生會爲了保障練球、運動的學生都有水喝,本來只申請兩台裝感應器,卻陰錯陽差四台全裝,已經通知工程人員拆除兩台感應器,讓來運動的民眾都有水喝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面